Кому нужнее подмена воды в аквариуме, рыбам или растениям?

kardinal178
k

Новосибирск
15

Для кого ,необходимо больше подмена воды , для рыб или для растение?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Для рыб.
Дабы держать на приемлемом уровне нитрАты.

kardinal178
k

Новосибирск
15

Я был маленький и жил в Семипалатинске,у нас был аквариум и рыбки ,никогда не подменяли воду , только меняли всю воду ,раз в 3 -4 месяца и все .И не было проблем с рыбками и с растениями .

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

kardinal178 только меняли всю воду ,раз в 3 -4 месяца
Ну, по сути раз в 3-4 месяца резко понижали уровень нитрАтов с 60...100 мг/л до 5 мг/л :-):

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

kardinal178 не было проблем с рыбками и с растениями .
Без подмен накапливаются не только нитраты, но и фосфаты. Что нитрат, что фосфат являются вредными для рыб, но не факт что при их высоком уровне рыбы обязательно погибнут. Просто в один момент рыбки могут заболеть, т.к. у них будет снижен иммунитет. Далее, при таких высоких нитратах и фосфатах новые купленные рыбки могут не прижиться и погибнуть в первые день-два, т.к. если они жили в благополучном аквариуме, то резкий перепад в нитратах и фосфатах их убьет. И последнее, с подменой воды в аквас прибывают необходимые для роста растений минералы, которых за неделю в травнике почти не остается (ну либо добавлять вручную под корни).

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дмитрий 58 И последнее, с подменой воды в аквас прибывают необходимые для роста растений минералы, которых за неделю в травнике почти не остается (ну либо добавлять вручную под корни).
А если в аквариуме подобрано гадящее количество рыбы?
Дмитрий 58 Просто в один момент рыбки могут заболеть, т.к. у них будет снижен иммунитет.
Если рыба взрослая и "дубовая" ей это не грозит. Да и теже живородки спокойно переживают такой цикл подмен.
Дмитрий 58 И последнее, с подменой воды в аквас прибывают необходимые для роста растений минералы, которых за неделю в травнике почти не остается (ну либо добавлять вручную под корни).
Ключевое слово травник, а так в аквариуме со средней засадкой и правильно подобранным количеством населения, всего хватает. ИМХО :dr_ink: .

Дмитрий 58
Д

Пенза
91 / 16 раз

bosmat Дмитрий 58 писал(а):
Источник цитаты И последнее, с подменой воды в аквас прибывают необходимые для роста растений минералы, которых за неделю в травнике почти не остается (ну либо добавлять вручную под корни).
А если в аквариуме подобрано гадящее количество рыбы?
Подскажите пжл. для меня, Вы намного опытнее в этом..А как вообще рыба и ее количество влияет на поступление необходимых минералов в акву? Разве продукты жизнедеятельности рыб добавляют в акву например калий, железо и т.д.? Ну а насчет взрослых дубовых рыб...я бы всё же не стал рисковать, это моё мнение и я его высказал, на то он и форум :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Дмитрий 58, Вы совершенно правы :dr_ink: ..., автор темы пишет
kardinal178 у нас был аквариум и рыбки ,никогда не подменяли воду , только меняли всю воду ,раз в 3 -4 месяца и все .И не было проблем с рыбками и с растениями .
Вот и пытаемся объяснить как это может быть, большинство аквариумистов потихоньку переходят на так называемые ленивые аквариумы, так как за время жития просто устают от заморочек с подменами, и УДО. я в том числе :smu:sche_nie: . Конечно не с такой частотой подмен :ps_ih: но все же.
Что далеко ходить, у меня близкий товарищ, годами пользуется такой процедурой :ps_ih: , основная причина наверное лень. И на все мои доводы и советы, он улыбается, делает задумчивое лицо и продолжает сливать всю воду раз в два месяца :-) . И ведь что удивительно , рыба жива, но все равно это уже гавно банки ИМХО.