Вертикальный аквариум

Romanson
R

Москва
4

Добрый вечер форумчане. Посоветуйте, появилась возможность и желание установки вертикального аквариума литров на 200-250.
Где выбрать? И вообще, проконсультируйте о целесообразности, именно вертикального исполнения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

Romanson Где выбрать? И вообще, проконсультируйте о целесообразности, именно вертикального исполнения?
Нецелесообразно абсолютно во всех смыслах, кроме единственной ситуации, когда вам именно так хочется и сами обслуживать его не предполагаете.

Romanson
R

Москва
4

Roman
Нецелесообразно абсолютно во всех смыслах, кроме единственной ситуации, когда вам именно так хочется и сами обслуживать его не предполагаете.
Я предпологаю, глубину 60 см., ну чтобы рука доставала до дна.
Или вообще лучше не заморачиваться с вертикальным?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Romanson, если глубина 60 см, то что имеется ввиду под "вертикальный"?
Напишите точные размеры.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

Romanson Или вообще лучше не заморачиваться с вертикальным?
Смотря в чем цель. И как это в конечном итоге должно выглядеть. Они же разные. Многогранники, колонны, высокие "квадраты".
Их сложно освещать, сложно декорировать, неудобно обслуживать. Если все эти минусы не важны и нужен именно вертикальный аквариум - проблем не вижу.
Например, некоторые морские аквариумы в виде колонны в которых имеется центральная декорина, смотрятся шикарно, но цена...

И напишите размеры, а то термин вертикальные не очевиден.

Romanson
R

Москва
4

Спасибо всем за ответы!
Глубина 60 см.
Ширина стенок, по 30-40 см. квадратом! Стоять будет в углу квартиры, на полу, но тут опять же вот думаю :smu:sche_nie: наверное смотреться с такой высотой будет не очень хорошо?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

Ну смотрите, если вы увеличите стенки до 50, то станет намного лучше. У вас будет по сути типичный куб, в котором можно делать что угодно.
Высота 60 и стенки 30 - точно не вариант, да и 40, на мой взгляд, неудобно.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Квадрат 40*40*60 это точно не 200 литров, а всего 95. На полу это некрасиво и непрактично, сифонить неудобно.

Romanson
R

Москва
4

Спасибо! Тогда, я на днях посчитаю там все, максимальные размеры в ширину! Тут тогда отпишусь, нужна будет консультация :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21152 / 8932 раза

Половой вариант установки тоже ооочень неудобен. Тумба должна быть. Пусть невысокая (40-50 см.) но без нее многое станет проблемным.
Опять же, если планируется установка внешнего фильтра, то надо заранее выяснить его высоту.