Содержание разных видов гуппи в одном аквариуме

cat_lover
c

Москва
3

Здравствуйте! Не нашла подходящих тем на форуме.
В зоомагазине мне сказали, что в одном аквариуме нельзя содержать разные виды гуппи (например, радужные и обычные серо-оранжевые), потому что родятся уродцы. Скажите, пожалуйста, так ли это, а то я новичок. Аквариуму меньше месяца. Заранее спасибо! :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

cat_lover нельзя содержать разные виды гуппи (например, радужные и обычные серо-оранжевые)
Ну, содержать то оно можно, а вот их потомство, действительно, будет вырождаться и деградировать.
Селекция и грамотное разведение гуппёх - процесс весьма сложный.
Чтобы выдерживать линию, требуется несколько аквариумов (шесть и более) для раздельного содержания производителей и селекции потомства.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Ну не знаю, не знаю, моему гупяшнику уже 11 лет, постоянно докупаю то самцов, то самок свежих кровей, в селекцию не вмешиваюсь, серых уродцев нет, появились интересные морфы кобр : так как селекцией не занималась - живут и живут, только из инета узнала что у меня есть морфа красная кобра, кобра обычная и кобра трехцветная.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

:hi_hi_hi: а я их тиграми считала, теперь вот потомство от черного монаха появилось, очень интересная вариация : черные с оранжевыми и неоново голубыми пятнами у головы и такой же каймой по краям хвостового плавника :a_g_a: