Пятно на гуппи, возможен паразит

Галерея
Алла
А

Москва
2

Проблема с аквариумом: Новый аквариум. Заболела гуппи. Возможна инфекция.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 240л, месяц назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0; нитрит - 0,1; нитрат - ок.10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи - около 40, жемчужные гурами - 5, боции клоуны (ок. 5см) - 5, голубые неоны - 10, анциструсы (от 7 до 12 см) - 3
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия, лимонник, анубиас, кабомба, папоротник и ещё пара видов. Плотность высокая, но не очень.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт ок. 5 мм фракция
Декорации в аквариуме (материал): Камни, мангровая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний фильтр Джебо, компрессор
Стандартная температура: 23 - 24 град.
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодная лампа, свет из окна попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сушёные дафнии, Тетра для гуппи, Сера Випагран, "Рыбята" для сомиков, иногда замороженные коретра и артемия. Кормление 2 раза в день. Не знаю, насколько много, но съедается всё.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 4 дня назад новые рыбы: неоны и боции. Запустили без карантина. Плюс новые растения, добавление немного нового прокипяченного грунта и коряги. Растения тоже беспокоят, т.к. одну ветку опустили в аквариум сразу, а потом обнаружили на другой 4 улитковые пьявки. Они могли попасть в аквариум. А две недели назад был скачок нитритов более 0,4 мг и аммиака (1 мг). Проблема устранена подменой воды и добавлением Сера Нитривек. Показатели пришли в норму примерно за 5 дней.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, новичку! Сегодня утром заметила на брюшке самки гуппи пятно красного цвета. Рыба плавала нормально (сачком не могла поймать), но часто становилась в угол и стояла на одном месте. Показалось, что была чуть более вялая, чем остальные. Аппетит был нормальный. Чешуя вокруг пятна взъерошена (но только на брюшке), плавники в норме, без красной каймы и точек. Нижний парный плавник, который ближе к пятну, рыба часто прижимает к себе. Фото плохого качества, увы. Пятно не выступает, состоит как бы из трёх отдельных точек цвета крови, в них не видно никакой симметрии либо движения. На вошь вроде не похоже. Хотя, сейчас на просвет (источник света за рыбой, видно плохо) кажется, что что-то из пятна выступает под чешуей над кожей (но не дальше чешуи) примерно на 0,5 мм, даже меньше, а толщины ещё меньше. В целом остальное пятно вровень с кожей.
С 8 утра в отсаднике с препаратом Костапур. Извините за качество фото. Упомянула про улиточных пьявок, т.к. читала, что хотя они и не нападают на рыб, иногда бывает. Но не знаю, как это выглядит.
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110704)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110705)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110706)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110707)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110708)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110709)
Фото Пятно на гуппи, возможен паразит (photo#110710)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Алла Сушёные дафнии
Не стоит им кормить. Ничего полезного в сушеной дафнии нет.
Алла две недели назад был скачок нитритов более 0,4 мг и аммиака (1 мг).
От чего он произошел?

Красное пятно может появится от отравления азотистыми.

Алла
А

Москва
2

От чего он произошел?
Красное пятно может появится от отравления азотистыми.[/quote]

Азотный цикл нарушился, т.к. я раньше включала фильтр (он б/у, стучит ротор) только на несколько часов в день, опасалась протечки. Узнала, что так нельзя только в момент, когда увидела результат теста и позвонила знающему знакомому. Теперь фильтр работает круглосуточно. В те дни борьбы с нитритами в аквариуме были только гуппи и гурами: внешне их поведение и внешний вид никак не изменились.
Это не единственная моя ошибка: рыб мы судя по всему тоже рановато запустили.
Насчет дафний - не первый раз слышу такое мнение, исправлю. Просто дафния всегда казалась мне самым удобным способом, чтобы все поели, и не было бы как я видела: кто первый увидел мотыля, тот половину съел, а многим вообще не досталось)). Питание изменю.