Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Улитки. Как избавиться от улиток
- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург

Реклама
Кормите совсем маленько, так что бы рыбки за пару минут съедать успевали, а кстати, какие у вас рыбки?
ЗЫ Ещё ни разу не видел рыбок умерших от недокорма, а вот от перекорма очень часто
ЗЫ Ещё ни разу не видел рыбок умерших от недокорма, а вот от перекорма очень часто

У меня один раз тоже так было,только у меня не грунт "ходуном ходил",а на поверхности(особенно вечером) их тьма-тьмущая плавала
.Так же ,как уже многие говорили,вылавливала их руками,а что не смогла сама выловить,"добили" мои боции,которых я спетциального для этого и купила
. 

Не помню, говорилось об этом или нет, но: привяжите какой нибудь лакомый кусочек (тыкву на пример) к леске с грузом (камешек) и в аквас перед сном, а утром выловите хАроший улов улиток 

что и мелании на это поведутся?? или это только катушек касается??alex7806 писал(а):Не помню, говорилось об этом или нет, но: привяжите какой нибудь лакомый кусочек (тыкву на пример) к леске с грузом (камешек) и в аквас перед сном, а утром выловите хАроший улов улиток
Если на дне - ещё как поведутся. Только не на ночь, а на пару часов при выключенном свете, а то если их много - за ночь всё схомячат. 

Мелании
не скажу, но катушки стопудово 

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
Тыкву
...попробую сегодня
из рыбок сейчас гуппи, неоны, два сомика и 3 криветки...Долго не хотела покупать гуппешичек, но тут попались красивые экземпляры и не удержалась

из рыбок сейчас гуппи, неоны, два сомика и 3 криветки...Долго не хотела покупать гуппешичек, но тут попались красивые экземпляры и не удержалась

Тыкву я написал к примеру
Так же можно огурец, сомовью таблетку и т.п.

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
хорошо, я попробую...Спасибо за совет 

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
Как Вы считаете, я могу, подсадит к моим обитателям еще креветок вишневых? им там хорошо будет? аквариум 200 литров.
Если ваши сомики (кстати какие?) и гуппики их не трогают, то не вижу причин их не сажать 

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
анциструс и платидорас (кажется так
), а что гуппи могут их трогать? 

Платидорас не только креветосов, но и до гуппиков с неонами доберётся
Анцики тож не против креветкой полакомится.

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
и неоны стали пропадать
..а я думала, что у меня бермудский треугольник
где пропадает моя живность, теперь понятно, что этот треугольник у него в животе...............последний раз покупала животинку не зная о ее повадках
....а ведь сказали, что они мирные 

Ну если это вам продавцы сказали
, то зт нормально
Один торговец мне хорнов как "Красивуюяркуюмирнуюлегкоуживающеюся" рыбку рекламировал

alex7806 писал(а): Анцики тож не против креветкой полакомится.

Ольга, да анцики просто скрытно действуют, как бы "мы тут не причём" 

Вообще присоскам такую еду сложно сожрать. Я не могу утверждать на 100%, но никогда не встречал, чтобы рыбсы с таким ротовым аппаратом съели рыб или креветок.