Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Улитки. Как избавиться от улиток

Реклама
Да ну, анци по сути травоядны ну и дохличком не побрезгуют, куда им до бодрых креветок. Сверху упасть и втянуть? Как это физически?
Дак я ж не спорю
Возможно самими креветосами, просто из других обитателей в акве только анцики

Ну тут если только такой вариант - креветки во время линьки тупые слабые и полусонные, может их в это время того...
Вот и я енто подозреваю, просто креветосами занялся совсем не давно, навыка, так сказать нет
...

Дык они же тоже пытаются на время линьки спрятаться. Оооочень сомнительно. Хотя всякое бывает, конечноAquaStatuS писал(а):Ну тут если только такой вариант - креветки во время линьки тупые слабые и полусонные, может их в это время того...

Может они просто прячутся, а не того 

Но тела (вернее части тел) я то видел!Olgun писал(а):Может они просто прячутся, а не того

Дык смотря какие частиalex7806 писал(а):Но тела (вернее части тел) я то видел! Но думаю всётаки это кто-то свой

Нет, ну хитин-то я уж от тельца отличить могу
Старение? Да 

- Татьяна
- Участник
- 35
- Санкт-Петербург
нашлась
вчера две креветки было
...видимо она просто пряталась, т.к. линяла
а как часто они должны линять?

а как часто они должны линять?
Анцики смогут захомячить только трупик креветки. Живую и здоровую не трогают ИМХО. Утверждать на 100% не возьмусь, так как у меня пока не взрослый сомик и держу я его не всего несколько месяцев.
Взрослые креветки линяют раз в месяц примерно. Малыши и подростки чаще. Линьки креветок можно спровоцировать, но частые линьки могут довести креветку до гибели.
Взрослые креветки линяют раз в месяц примерно. Малыши и подростки чаще. Линьки креветок можно спровоцировать, но частые линьки могут довести креветку до гибели.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
чем? подменами воды? читала, что если креветочка линяет, значит ей хорошо:), врут?Indi писал(а): Линьки креветок можно спровоцировать, но частые линьки могут довести креветку до гибели.
Indi, я в нижнем посту сфотала своих черных креветосов -не гляните, у Вас таких нет?
Большая подмена воды может резко изменить её параметры, например РН, и креветки отреагируют так, как будто они попали в новые условия. Зачастую это сопровождается линькой. Повышение температуры с 24 до 28 градусов и обильное питание тоже ускоряет линьку, не раз в месяц, а раз в 20 дней к примеру.
Креветка полиняв должна наростить новый панцирь. Для этого нужно выделить определённую энергию и определённые вещества. Если линьки частые, то креветка начинает слабеть и в итоге погибает, ну не может она столько энергии затрачивать и вырабатывать постоянно столько нужных для панциря веществ.
Если же линьки проходят регулярно и в срок, то это означает, что креветкам всё нравится и они нормально развиваются и растут.
Креветка полиняв должна наростить новый панцирь. Для этого нужно выделить определённую энергию и определённые вещества. Если линьки частые, то креветка начинает слабеть и в итоге погибает, ну не может она столько энергии затрачивать и вырабатывать постоянно столько нужных для панциря веществ.
Если же линьки проходят регулярно и в срок, то это означает, что креветкам всё нравится и они нормально развиваются и растут.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Влад
- Посетитель
- 20
- Нижневартовск
Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?
Достаньте и поглядите, может она уже того? А какие у вас рыбки?
что за рыбы? что за улитки?Влад писал(а):Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?
Есть такие рыбки (к примеру мои боции),которые просто обожают улиток любого сортаВлад писал(а):Здравствуйте Хотел спросить а из зачего рыбы сьедают улиток у меня было три две маленькие их сьели а большая странно ведет себя спит всё время ни чего не чистит и рыбы к неи лезут а что с неи?

- Влад
- Посетитель
- 20
- Нижневартовск
У меня 2 золотые 2 красные шапки петушок(самка) миноры трое ГЕРИНОХЕЙЛУС трое.
- Влад
- Посетитель
- 20
- Нижневартовск
А улитки породу незнаю но они большые желтые