Улитки. Как избавиться от улиток

В
Влад
Посетитель
20

Одна осталась самка.
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Видимо у вас ампулярии, нападать на усы вполне может курица.
Сомнительно, что они именно съели улиток. Возможно причина в другом. Были такие же улитки и сразу исчезли? На глазах рыбы нападали на них?
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Сорь, упустила из виду золотых. Эти едят ВСЁ!
В
Влад
Посетитель
20

Да я видел один раз как золотые лезли к большой пока корм не насыпал и видел только мельком ночью как они маленькую выдернули наверх и ели и миноры внизу щипали а вот за петушихой незамечал петушиха она чё то миноров гоняет.
В
Влад
Посетитель
20

Да у меня много было таких улиток большых и всех съедали.
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Насчет золотых - тут без вариантов, едят все, что движется и не движется. Мелкими даже подавиться могут.
У меня курица за усы щипала, про минор ничего сказать не могу...
В
Влад
Посетитель
20

Вот незнаю почему вот днём улитка спит а вот сейчас ночь она ползать начинает это может она рыб бойться?
В
Влад
Посетитель
20

А вы уверены что это ампулярий ампулярий этоже вроде вот эти маленькие тёмно коричневые каторые часто плодяться.
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

Улитки о которых вы говорите - это катушки.

Влад, следите, пожалуйста, за своим русским языком и пунктуацией. Очень некомфортно читать....
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Влад у Вас такие улитки?.....Ели да,то это и есть самые настоящие ампулярии :) .
Вложения
Улитки. Как избавиться от улиток - Lang 387.jpg
В
Влад
Посетитель
20

А вот катушки. они вроде разносят бактерий а ампулярий они случайно катушек не плодят а то у меня были большие улитки и что то не у одной не было потомства таких больших
В
Влад
Посетитель
20

Да у меня такие.
В
Влад
Посетитель
20

Во она почему то я сейчас свет выключил она начала вылазить а когда свет включаю она прячиться
В
Влад
Посетитель
20

Вот ещё хотел спросить. А Ампулярий как разлечают самку от самца самец темнее а самка светлее?
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

Пол у них от цвета не зависит )
Пол можно определить только после вскрытия.
В
Влад
Посетитель
20

Понял спасибо а вот как называеться порода улиток которые как ракушки? тож маленькие
и
ирина
Житель
561 / 12 раз

Влад,тож маленьких улиток или ракушек тоже очень много,если Вас что-то интересует Вы бы лучше фото выкладывали.А пол у ампулярий определить совершенно не возможно,если Вам повезёт купите мальчика и девочку,а если нет,то кучку однополых :lol: .Ваша улиточка сейчас из домика вылезла в надежде на то,что эти "золотые монстры" сейчас спят,чтобы "глоточек воздуха вдохнуть".Затюкают Ваши золотые её и ням-ням как и всех предыдущих,отдайте её лучше кому-нибудь пока не поздно.Мне тоже ампулярии очень нравятся,но с моими боциями их держать просто бесполезно,сожрут......поэтому надо выбирать или те,или другие.
В
Влад
Посетитель
20

Да это плохо мне больше улитки я как то золотыми не очень увлекаюсь я много увлекаюсь сомами и питухами а вот если так зделать днём её содить в отсадник а ночью в темноте она будет ползать или всеравно не поможет? :cry:
R
Roman
Администратор
20021 / 8535 раз

Не совсем понятно о чем речь.
Из улиток в пресноводных аквариумах чаще всего встречаются:

акролюксы (фото)
катушка (фото)
физа (фото)
ампулярия (фото)
мелания (фото)
прудовик (фото)

Есть ещё другие, но они реже встречаются.
В
Влад
Посетитель
20

Вот Мелания а они нормальные улитки?
Ответить

Вернуться в «Прочие аквариумные обитатели»