Аквариум мечта в 150 литров (Lenulia2002)

Галерея
Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Проблема с аквариумом: Запуск нового аквариума
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 литров 90*55*34
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока нет
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Пока нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Планируются анубиасы, папаротник таиландский, бакопа мониера, эгерия найяс людвигия болотная, элодея, пистия,
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Будет крунт кварцевый 3-5 мм 20 кг
Декорации в аквариуме (материал): Натуральная коряга, половинка кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Филтр временно со старого аквариума aquel turbo 500 л/ч, водонагреватель aquel
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы стандартные juwel 60 см по 18 w
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Запуск
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118906)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118907)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118908)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118909)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118910)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#118911)

Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Купили бу аквариум juwel. Запуск планирую на понедельник, погда привезут грунт и растения. Проблема номер раз, последовательность. Промываю и щасыпаю грун, наливаю треть воды и сазаю растения ( папоротник и людвигия частично переедет из старого, анубиусы оттуда буду забирать значительно позже). Дальше доливаю воды, включаю обогреватель, фильтр из старого аквариума (там останется аквэль фан 2). И все. Свет первую неделю по 4 часа, вторую по 6, никаких подмен. Плюс в субботу я на неделю уеду и трогать его точно будет некому. Можно ли сразу запустить тутуда катушку и физу? как растения будут без питания и удобрения? Дальше через две недели провести тесты и исходя из этого думать о постепенном запуске рыб. В старом аквариуме 50 литров живут: анцитрус см4, корик крапчатый см5-6 отьевшийся, два маленьких корика панды, один гуппи подросток девочка (когда убирали гуппи один малек спрятался, так и живет), 6 данио вроде гло, креветки амано 5 штук, креветки вишни 5 штук и несколько физ и катушек. В какой последовательности пересаживать и через сколько? В дальнейшем в планах увелитить количество кориков до нормальной стаи, добавить еще данио, а дальше не знаю, хочу медовых гупами, вопрос сколько, и еще сомов, или анцитруса, или водорослеедов (тоже вопрос сколько). И главная проблема это свет. Чайник полный, как и на что его менять, с учетом что я в этом полный профан и паять и мастерить точно не смогу. Мне надо купить лампы и поменять, но на что сообразить не могу. Читала темы про освещения, там сплошные самоделки. Да и фильр в дальнейшем, когда начну заселять рыб планирую взять eheim biopower 240. Хотелось бы услышать комментарии и советы по действиям, запуску и тд

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Сразу катушку и физу можно...я их правда не люблю, но можно :a_g_a:
Исходя по тестам, недели через 3 думаю можно начать частями пересаживать рыбок, сначала бы я пересадила кориков, затем гуппи, после анца, данио и в последнюю очередь креветок.
Может кто более опытный ещё что скажет, я сейчас сама запускаю акву, но у меня были до этого аквариумы, правда без растений, вот теперь с растениями :a_g_a:

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Lenulia2002 Можно ли сразу запустить тутуда катушку и физу?
Света94 Сразу катушку и физу можно...я их правда не люблю, но можно
Зачем?! :sh_ok: Чтобы потом думать, как от них избавиться?
Если Вы хотите их использовать в качестве первопроходцев, то это не самый лучший вариант, на мой взгляд. Тогда уж несколько ампулярий используйте.
Lenulia2002 В старом аквариуме 50 литров живут... несколько физ и катушек
Вы уверены? Ни с кем не путаете? :-):

Света94
С

Новороссийск
212 / 53 раза

Doctor_Zig Зачем
Спросили можно или нет :smu:sche_nie: , я и ответила, что можно. А не люблю я их как раз таки потому, что они могут распорядиться до неадекватного количества. Я у себя их руками выбираю, если с растениями заношу ;;-)))

Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Doctor_Zig ?
Занесла их неделю назад с растениями, их пока совсем немного, поэтому как раз и хотела их в новый посадить, так как не жалко. Ампуляшку через неделю добавлю.

ALexYF
A

Москва
70 / 71 раз

Lenulia2002 их пока совсем немного
Пока немного - соберите!
Потом намучаетесь. Вывести очень трудно, мне удалось только задавить ампуляриями.
Теперь не знаю куда девать ампулярий.

Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Начало положено, вчера залила воду, сегодня посадила растения. Еще добавятся заросли людвигии и какомбы, и один анубиас, но их пока в старом аквариуме оставила, чтобы рыбкам там не так тяжко было без растений. Улиток по совету сажать не стала. В пятницу запущу ампуларию. А пока проходит запуск активно ломаю голову над будкующим населением.
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#119028)

Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Итак, аквариум стоит 2 недели. Амиак уже на 0, а вот нитриты... С растениями попали несколько улиток, ползают там давно. Через сколько можно запускать первопроходцев? Ждать когда полностью нитриты вноль уйдут? Фильтр стоит из старого аквариума, плюс, три раза, когда чистила старый, губку фильтра полоскала в новом. И досадила вчера почти все растения. Рыбам в старом стало совсем пусто.
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#119378)
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#119379)

Lenulia2002
L

Москва
7 / 3 раза

Еще из изменений поменяли лампы на т5 две по 39 ватт, и в ближайшее время ожидаю внешний фильтр sunsun hw302
Фото Аквариум мечта в 150 литров Lenulia2002  (photo#119380)