Мой аквариум "Хаос" (Омега)

Галерея
Омега
О

Ростов на Дону
5

Красные растение теряет яркость.
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121459)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121460)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121461)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121462)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121463)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121467)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Омега
О

Ростов на Дону
5

Проблема с аквариумом: Красные растение теряет цвет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Аквариум Биодизайн Риф 240,101*46*60,22.09.2019
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): неделю назад рН7,кН8,GH8,амиак и нитрит 0,нитрат 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио гло 11,пецилии 10 тернеции 6,молинезии 5,гуппи (альбинос платиновый) 4,неон красный 20,скалярии 4,севилья 1,гарра флаватра 8,анциструс 3,кориков3
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Роголистник,Анубиас бартера,эхинодорус гибридный,перистолистник,болбитис причудливый,валиснерия спиральная,кабомба,лимонник,эхинодорус Оцелот,анубиас нана маленький,апононгетон,хвостник,перистолистний рорайма,амбулия,криптокарина,ротала валиха,анубиас Глабра,афцели маленький,прозерпиака ,людвигия,ротала бангладеш,папоротник болбидис,микрокантемум,бучефландра,салвиния клобучковая,эхинодорус амазонский,индийский папоротник,лимнобиум,мхи феникс,королевский,печеночный,кладофора и некоторые которые не знаю название.
Внесение удобрений и CO2: жидкий СО2 Тетра,Biovert Plus от prodbio.
Грунт (и подложка если присутствует): грунт от UDeco,снизу питательный грунт.
Декорации в аквариуме (материал): камен Гранит,коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр EHEIM professionel4+600,внутренний фильтр Hose HK на 1300л/ч,аератор ,нагреватель 200вт
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): в неделю раз 15-20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): с 18-00 до 01-00,Hybrid Maxi Light (HML)11500lm/m.,6125К,из окно свет не попадает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм от Тетра и разные заморозки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Когда запущен аквариум?
Омега неделю назад рН7,кН8,GH8,амиак и нитрит 0,нитрат 10
Фосфаты тоже нужны.
Омега Красные растение теряет цвет
У каких именно растений не устраивает цвет? Желательно их сфоткать поближе.
Омега грунт от UDeco
Какой?
Омега снизу питательный грунт
Какой?

Если в аквариуме вас устраивает всё (скорость роста, габитус, отсутствие водорослей), а проблема только в цвете растений, то на вопросы выше по сути можно не отвечать. "Проблема" вероятнее всего в свете и, возможно, микро.
Омега Hybrid Maxi Light (HML)
Как я понимаю, в этом светильнике нет цветных диодов (визуально красных или розовых)? Если так, то скорее всего в этом причина.

Самый простой путь проверить эту мысль, на мой взгляд, это поставить одну красную лампу (Т8 если столб воды до 45 см или Т5 если 50+). Гро люкс или флора гло, например. Растения дадут отклик на изменение света в течение 1-4 недель.

Омега
О

Ростов на Дону
5

У меня из люминесцентные лампы один красный.
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121605)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121606)
Фото Мой аквариум Хаос Омега  (photo#121607)