Ихтик у золотой рыбки

natali140279
n

Саратов
6

1. Описание проблемы -Ихтиофтириоз. Суть вопроса: лечение требуется всем обитателям аквариума, как его перенесут тритоны.
2. Литраж/габариты аквариума -20л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -18.11.2008г.
4. Параметры воды:не знаю
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 1 золотая рыбка
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -элодея
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - сама хорошо растёт
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камушки змеевик, слой 3 см, раз в 3 месяца
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - есть производителя не помню, до 40 литров
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -22 градуса
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -есть круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) -каждую неделю 1/4
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -иногда, в солнечные дни
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -1 лампа дневного света
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -живой корм (мотыль) ежедневно
18. Какие изменения недавно внесены -подселила 2-х испанских тритонов

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пока доктора ответят на собственно суть вопроса, хочу отметить, что 20л для золотой мало, фильтр слабый- нужен хотя бы на уровне ФАН 1,
сифонки редкие. Все это ведет к ослаблению иммунитета и, как следствие, к легкой заболеваемости. А занести ихтик могли как с тритонами, так и с живым мотылем. Кроме того, основой питания для золотух должны быть растительные корма, а мясо- так, прикормка. Водичку постарайтесь протестировать, хотя бы на нитраты.

natali140279
n

Саратов
6

как лечить золотую рыбку я знаю, но что делать с другими обитателями аквариума? Была куплена ещё одна золотая рыбка, но она через несколько дней сдохла. От неё и произошло заражение.А золотую ещё кормлю хлопьями AniMin от Tetra.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

natali140279 делать с другими обитателями аквариума?
Отсадите их.
Объем итак маленький, купите им другое жилье или золотой 50л аквас.

Чем лечите? или будете лечить?
Терморегулятор есть?
Что это за грунт такой
natali140279 камушки змеевик
?
natali140279 раз в 3 месяца
Сифонка или промывка?
natali140279 Была куплена ещё одна золотая рыбка, но она через несколько дней сдохла.
Проверьте аммиак и нитрАты, Окисляемость

natali140279
n

Саратов
6

Ещё заметила, как покупаешь какую нибудь новую живность в аквариум, обязательно с ней занесёшь и каку... Первую рыбку когда купила тоже пришлось лечить от этой же заразы.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

natali140279 Ещё заметила, как покупаешь какую нибудь новую живность в аквариум, обязательно с ней занесёшь и каку...
А выводы не сделали?
Надо новичков Карантинить!
Хотя ихтик и после карантина часто выскакивает уже в общем аквариуме. :-(

natali140279
n

Саратов
6

золотая рыбка ещё маленькая, потом обязательно куплю аквариум литров на 200. Лечить буду обязательно, Костапуром. Но как лечить тритонов, и перенесут ли они лечение? они ещё совсем маленькие,сантиметра 4.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да выводы давно сделала! Сколько раз зарекалась, если в аквариуме всё спокойно, не нарушать его микромир новыми обитателями. А тут пошла у дочки на поводу " давай купим ещё рыбку, чтоб нашей не скучно было". Вот и купили, теперь точно не соскучимся....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

natali140279 олотая рыбка ещё маленькая
Какая именно золотая?
Нет у нее красных прожилок на плавниках?
natali140279 Но как лечить тритонов, и перенесут ли они лечение?
Они не болеют ихтикам. Отсаживайте! При чем срочно потому что надо спешно лечить золотую.
Что с термонагревателем? Т воды надо то поднимать!
natali140279 Сколько раз зарекалась,
И не вы одна! :hi_hi_hi:

natali140279
n

Саратов
6

Золотая рыбка Шубункин. Красных прожилок нет. Она у меня тигровая (в год тигра покупали!). Термонагревателя у меня нет. Аквариум поставила поближе к батареи, надеюсь температура поднимется. Тритонов отсадила.
У нас летом другая проблема была: как охладить воду в аквариуме. Температура воздуха была 42-46 градусов. Улитки из аквариума вылезали....

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

natali140279 Термонагревателя у меня нет.
Надо купить. Т.к. при лечении от ихтика температуру поднимаем.
Т воздуха в комнате какая?
От жары кулеры нужны.