Цианакрилатный Секундный клей + пищевая сода

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Прочитал в тырнете, что секундный клей отлично армируется пищевой содой, по схеме:
- смачиваем поверхность секундным клеем
- сверху на клей сыплем пищевую соду
- сверху на соду снова льём секундный клей
Получается белая, прочная нашлёпка.
Сейчас клею сетку для нерестовика на пластиковую раму. Попробовал так сделать - да получается. Быстро, удобно.
Но терзают смутные сомнения - а не развалится ли вся эта "секундо-содовая" красота в воде? :-)

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Этот способ в моделизме часто применял, когда еще не продавались различные активаторы. Дешево, быстро и сердито. В аквариуме тоже использую. Особых проблем не замечал. Все зависит от клея. Если клей - дрянь, то не в соде дело будет. Перешел на Космофен. По соотношению цена/объем/качество, пока, - тьфу-тьфу-тьфу. Но, в любом случае, не вечное это соединение.
Еще, иногда, песком мелким присыпаю, вместо соды. Осталась 2л банка от каких-то прошлых аквариумных проектов.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ya_P Перешел на Космофен.
Спасибо за подсказку! :dr_ink:
Буду в Леруе - куплю. Мне и 20 грамм пока хватит. :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вместо соды ещё можно использовать сигаретный фильтр, только последовательность иная, сначала подсовывается фильтр куда надо, а затем он заливается клеем (клей должен быть жидким, не гель)

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

serg_42
20 грамм это не так уж и мало. Вот, в сравнении. Этого тюбика надолго хватает. Главное - сразу удалять излишки клея с носика, не лениться, не давать нарастать засохшему клею. И плотно закрывать.
Кстати, подешевел сильно, интересно, отчего? Помнится мне, рублей 140 я за него отдавал. И то, недорого было, в сравнении с ценой и объемом от конкурентов. Лишь бы не за счет качества удешевление получилось.