Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как накормить малька не выходя из дома?
Реклама
Нерест первый. Живот на нос ползет, а она под коряжкой с растениями прячется. Почти не плавает. На дно ничего сыпать не стал. 20 литров, освещение, грелка +27, аэрация, морской соли по рецептуре замесил. А она прячется. Самец с ней сутки был - попытался "потолкаться", но потом стал своими делами заниматься. На нее ноль внимания. Обратно отправил его в общий аквас. Малек был один, но я не пытался первые сутки кормить - работа, мать ее тт. Вот и спрашиваю, что кинуть, если самка все же опоросится.
. В принципе - мальки особо не нужны, но просто интересно "поднять молодежь".
Добавлено спустя 44 секунды:
Извиняюсь - написал "нерест", живородка она, естественно.

Добавлено спустя 44 секунды:
Извиняюсь - написал "нерест", живородка она, естественно.

Если пересадите мелких в отсадник, то можно и желток покапать или сухого молока на кончике ножа. Только воду подменивайте. Если в общей, то пачкать не стоит- купите какой-нибудь стартовый корм для мальков или сушняк в пыль перетрите и по чуть-чуть давайте.OLAGA писал(а):что кинуть, если самка все же опоросится.. В принципе - мальки особо не нужны, но просто интересно "поднять молодежь".
Я и хотел после опороса самку в общий, а 20-литровик для молодежи оставить. Воду меняю раз в день на четверть. Понимаю, что с этими мальками (если будут) фильтры дружить не будут. Значит буду в выростном с кормами экспериментировать. А кормить нужно начинать сразу? Засело в памяти, что какой-то запас питательных веществ на первые дни у мальков есть. Но не уверен, что это и о пецилиях.
Так у Вас молли или пецилия? Впрочем, безразлично- желточный мешок у икромечущих. Этим сразу жрать надо. 5-6 раз в день первую неделю.
Нашел в инете. "Черная молли". Только какая-то с длинными нижними плавниками. А я их как-то и моллинезиями и пециллиями обзывал. Сейчас покопаюсь в справочниках для уточнения. Опыта - ноль, амбиций куча.
Это я про себя.