Здравствуйте, вчера хотела покормить хелен. Петушок отбирал у них нарубленную креветку. Пришлось его пересадить. Действовала предельно аккуратно, однако он запутался в сеточке. Потихоньку его распутала, и видимо, повредила позвоночник :cry_ing: Выпустила обратно в аквариум, тело разогнул, плавает медленно, работая маленькими плавниками, хвостом полноценно не работает, чуть-чуть поведёт им и все. Плавает, кушает. Как ему помочь? Он выздоровеет? Он подплыл ко мне и смотрел на меня, ревела и просила прощения. Живет он у меня около 3х недель.
Kittikuz
Kittikuz
K
Kittikuz
Красноярск
7
/ 1 раз
Петушок
Kittikuz
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
По фото ничего не сказать. Снимите видео, как двигается.
Kittikuz Как ему помочь?
Никак.
Kittikuz Он выздоровеет?
Зависит от травмы. Если повредили позвоночник, то нет. Т.е. он просто может быть инвалидом, например, плохо плавать.
Roman
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Подождите пока паниковать. Понаблюдайте за рыбкой несколько дней.
А Хелены хорошо едят других улиток (наш петушок на тех же физ и катушек внимания не обращает), попробуйте ими кормить. Не будете же Вы постоянно петушка удерживать, чтоб улиток покормить.
AnnaS
Kittikuz
K
Kittikuz
Красноярск
7
/ 1 раз
AnnaS Подождите пока паниковать. Понаблюдайте за рыбкой несколько дней.
А Хелены хорошо едят других улиток (наш петушок на тех же физ и катушек внимания не обращает), попробуйте ими кормить. Не будете же Вы постоянно петушка удерживать, чтоб улиток покормить.
Я хелен купила пару дней назад, в магазине дали 6 катушек маленьких, посадила их в банку 2л, одну
Катушку отдала, ее съела 1 Хелена. Вторая голодная, а катушек мало. Проще отсаживать хелен на кормёжку
Kittikuz
Kittikuz
K
Kittikuz
Красноярск
7
/ 1 раз
Roman По фото ничего не сказать. Снимите видео, как двигается.
Никак. Не даёт видео загрузить(
Зависит от травмы. Если повредили позвоночник, то нет. Т.е. он просто может быть инвалидом, например, плохо плавать.
Kittikuz
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
У нас физ по рублю продают, а к нам они вообще нелегалами с растениям попали и размножились. Я Хелен как раз покупала, чтоб от физ избавиться.
Ещё наши Хелены хорошо едят таблетки для сомов (а петушок их съесть с грунта не может).
AnnaS
Kittikuz
K
Kittikuz
Красноярск
7
/ 1 раз
Roman По фото ничего не сказать. Снимите видео, как двигается.
Видео загрузила в группу сайта ВКонтакте
Kittikuz
Kittikuz
K
Kittikuz
Красноярск
7
/ 1 раз
Пришла с работы, петька плавает как обычно :a_g_a: фух, все обошлось. Буду улиток отсаживать на кормёжку.