Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Коряга в аквариуме
Коряга в аквариуме
Реклама
Коряга в аквариуме
Вообще то это пресноводная улитка.CzR писал(а):неретины в пресноводном аквариуме размножаются?
Коряга в аквариуме
Нет, не размножаются.CzR писал(а):а неретины в пресноводном аквариуме размножаются?
Как избавиться от икры неретин
Точнее личинке нужна соленая вода, поэтому икру они откладывают постоянно, но никто никогда из нее не вылупится)))
Коряга в аквариуме
!!! Тема о корягах. Дальнейшие вопросы не по теме будут удалены. !!!
- SvetNik
- Посетитель
- 28
- Воронеж
Коряга в аквариуме
Добрый день, подскажите как сделать так чтобы коряжка потонула или ее надо чем-то прижимать? Она раньше уже была в аквасе несколько лет, но подробностей не знаю.
Коряга в аквариуме
За много лет она до сих пор не утонула?
Можно прижать, и подождать когда утонет.
Можно попробовать поварить, тоже должно помочь.
Можно прижать, и подождать когда утонет.
Можно попробовать поварить, тоже должно помочь.
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Коряга в аквариуме
Если была в аквариуме и просто высохла- прижмите чем-то. Наберет воды- уже не всплывает.
Коряга в аквариуме
Доброго времени суток . Скажите на корягах белый налёт рыбам не повредит? (мопани, мангр кипятил обе часов 6, сом должен съесть, есть птерик, но его пока нельзя сажать карантин..)
Коряга в аквариуме
Нет, не повредит.
Коряга в аквариуме
Добрый день! Купила в магазине корягу не знаю какого дерева. Не знаю можно ли давать тут ссылки, если можно, то покажу, может кто знает что это. Продавцы сказали, что коряга уже подготовленная, её достаточно просто промыть и можно класть в аквариум. Я её несколько раз обдала кипятком и отправила в акву. Но она не тонет. Выварить я её при всем моем желании не смогу, т.к. она длинная и разлапистая, у меня просто подходящей посуды нет. Я её сейчас лавой придавила, более-менее лежит. Вот хотела спросить сколько примерно она будет у меня в таком состоянии? Неделю, две или больше гораздо?
Коряга в аквариуме
Недельку минимум, пока не намокнет.nastyaya писал(а): Неделю, две или больше гораздо?
Коряга в аквариуме
Варила корягу с солью, часов 6-8. После этого она уже почти месяц отмачивается. Нужно ее варить в пресной воде или можно сразу в аквас?
Carpe diem!
Коряга в аквариуме
Можно конечно.aurica писал(а): можно сразу в аквас?
Коряга в аквариуме
После соли могут быть варианты. Первый - наиболее короткий - проварить в пресной воде лучше в три приема часа по 3, это для замены воды. Отмачивать в этом случае 2-3 дня, больше не требуется.aurica писал(а): с солью, часов 6-8. После этого она уже почти месяц отмачивается. Нужно ее варить в пресной воде или можно сразу в аквас?
Второй - без выварки в пресной, действительно можно вымачивать месяц или около того, но это, как вы понимаете, значительно дольше.
Сомнение - путь к истине.
- Sapozhnikov-Aleksey
- Житель
- 646 372
- Москва
Коряга в аквариуме
Боюсь что не первый задам этот вопрос, но все же. Купил сегодня корягу мангровую в зоомагазине Барбос.Продавец сказал что достаточно просто проварить ее 6 часов в кипятке и все. Так ли это? Или все же добавить надо соли обязательно? И вот я пришел, положил корягу в кастрюлю, а она не тонет - болтается на поверхности. Как быть? Придавить ее чем нибудь потом, чтобы воды набрала?
Коряга в аквариуме
Я мангр не варил вообще, придавливал в акву или ведро, за неделю точно тонет. Можете проварить, соли не надо, придавив чем то.
Коряга в аквариуме
Можно ли использовать ветки орешника? В диаметре примерно 2 - 3 см. Если можно, то как их обработать не вываривая.
Коряга в аквариуме
Использовать можно, а по форме - даже нужно!
Удалить всю кору, хорошо просушить. Тонуть будет дольше, если не вывавривать, и все.
Удалить всю кору, хорошо просушить. Тонуть будет дольше, если не вывавривать, и все.

- masterkarlo
- Свой на форуме
- 116 49
- Тольятти
Коряга в аквариуме
Тоже корягу мангровую купил в зоомагазине, абсолютно сухая была, но достаточно тяжелая. Не варил вообще, обливал крутым кипятком - два чайника, и потом в аквариум сунул. Сначала плавала, на шестой день опустилась на листья эхинодорусов, а к вечеру придавила их и я переместил ее на запланированное место. Пару месяцев уже лежит - растения также плохо растут, водорослей так же много, цвет воды не изменился (или я не заметил), рыбы чувствуют себя отлично как и раньше, в общем ничего не изменилось...
Коряга в аквариуме
Растениям и водорослям, если только коряга не особо чем-то фонящая и не откровенно гниющая, до коряги дела нет. И то и другое в независимости от коряги расти будет или не будет, это какие условия в аквариуме созданы.masterkarlo писал(а):Пару месяцев уже лежит - растения также плохо растут, водорослей так же много

Сомнение - путь к истине.