Коричневый цвет воды стал после того как поставил корягу в аквариуме. Живет 4 скалярии и сом. Для рыб это безопасно.
Подскажите пожалуйста!
dexdex
N@t@
N
N@t@
243
/ 96 раз
Для рыб абсолютно безопасно.
Со временем окрашивать перестанет. :-):
N@t@
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Я бы добавил, что перестанет окрашивать со временем и регулярными подменами. А то чтокорабль вынули это супер! :co_ol:
илья 72
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
Да! Что-то захотелось нового, посмотрел у других оформление захотелось тоже самое. :a_g_a:
dexdex
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
dexdex Коричневый цвет воды стал после того как поставил корягу в аквариуме.
Обычно древесина, окрашивающая воду в коричневые оттенки, содержит дубильные вещества. Они считаются вообще-то полезными, способствуют быстрейшему заживлению ранок и трещин.
дядя Вова
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
а сколько дней будет вода краситься?
Можно каждые два дня по два ведра сливать и заливать чистую воду. (аквариум 135 литров)
dexdex
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
dexdex а сколько дней будет вода краситься?
Ну, этого точно сказать никто не может. Вы же понимаете - зависит и от объема воды, и от объема самой коряги, и от ее природного происхождения, и даже от ее возраста. Некоторые коряги (породы деревьев - дуб, например, конский каштан или красная ольха - могут красить постоянно, такова их природа)
Ели население ничто не беспокоит, я бы не стал заморачиваться с лишними подменами, а делал бы их в штатном режиме.
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
дядя Вова Ели население ничто не беспокоит, я бы не стал заморачиваться с лишними подменами, а делал бы их в штатном режиме.
И если сильно красит, я бы аэрацию по мощнее включил на это время.
bosmat
dexdex
d
dexdex
Ставрополь
203
/ 36 раз
bosmat И если сильно красит
Красит как чай не крепкий заварит. Как так, но коряга очень тяжелая, а еще минус что на ней маркером цену вляпали, а теперь не счищяется. Придется мхом прикрывать. скажите как можно мох прилепить чтобы красиво смотрелось, или ссылок накидайте пж.
Я ее мыл тер и все равно может перестанет зараза, не очень красивый цвет воды. :-(
dexdex
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Никаких рецептов. Только ждать и выводить постепенно подменами.