В магазине в отделе террариумистики продается коряга пр-ва германии, из грэйпфрутового дерева, вопрос годиться ли для аквариума? Размер большой выварить не в чем. Может кто сталкивался?
Skars
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Конкретно с грейфруктом не сталкивался.
Но если соберетесь пробовать, скорее всего как с большинством, органика будет. В варианте с протокой или ежедневными подменами за месяц-другой должно устаканиться, но если банка с нежной рыбой - можно и положить. Объем аквариума большой по отношений в массе коряги?
Zverev
Skars
S
Skars
7
Обьем примерно 280 л, коряга примерно на пол аквариума, но площадь у нее не большая (длинные гнутые ветки, диаметром у основания 3,5-4 см. Еще вопрос, не знаете чем можно безопасно оттенить цвет коряги (покрасить) хотелось бы потемней сделать.
Skars
new_Drey U
n
new_Drey U
СПб
32
Я бы не стал рисковать, не случайно она продаётся в отделе террариумистики.
new_Drey U
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Коряга большая, аквариум средний. Без варки собственно будет она фонить довольно долго.
Если дожить до весны в пруду вымостить на даче. Без варки тоже за некоторое время отмокает.
Потемнее краска не знаю, паяльная лампа особого вреда не принесет, перед вымачиванием, потемнее будет.
В общем или сосуд надо искать, или банку переделывать, рыб на время отселять, пока коряга вымокнет. И менять воду ежедневно в приличном объеме, пока помутнение и слизь не пройдут. Кстати с разными экземплярами коряг даже одного вида этот процесс может занимать на порядок отличающееся время. Иногда даже обычный мангр может в аквариуме необработанный быть незаметен, а иногда ух.
Zverev
Skars
S
Skars
7
Понял, спасибо, поэксперементирую.
Skars
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Вот и я сдуру купила в ЖУ такую коряжку. Уж очень красивая. Летом буду в бочке на даче мочить. В ванну не лезет.
new_galina
Skars
S
Skars
7
А я отпилил чего не лезло, прокипятил раз 5, обратно прикрутил и в аквариум положил. Вроде все Ок.
Skars
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
По сути я скреплял коряги просто саморезами. Масса и контакт с водой небольшие, так что вреда от этого нет. Да я в общем-то в паллюдариуме и к фонам объемным тоже декор не усложняя себе жизнь шурупами прикручиваю :)
Хотя пилить конечно жалко, если целая красивая
Zverev
Skars
S
Skars
7
Так и я не выкидывал, чего отпилил потом обратно прикрутил саморезами, просто что бы в кастрюлю влезло ))