Фирменная коряга

manfred
m

тульская обл.
4

Доброе утро! Привезли из Германии корягу из тамошнего зоомагазина. Говорят - не требует обработки. Но что-то страшновато. Кто-что посоветует?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Коряги разные бывают, даже "фирменные", убедился на собственном опыте. Лозу без обработки положил, не "пылила" только пригрузить пришлось, мопани тоже не "пылит" и сама тонет, а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить. Так что думайте сами решайте сами, страшного ничего нет, только если решили сразу в акву не навязывайте мох, понаблюдайте за корягой.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

manfred Кто-что посоветует?
Если есть возможность, хотя бы прокипятить разок. Для верности. Просто не угадаешь, как там на самом деле.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

дядя Вова как там на самом деле
А ни как "там" не лучьше. Согласен, если можно - лучьше прокипятить. Мопани промыть вымочить как минимум, а "свежак" готовить как положенно.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

igor818 а вот недавно через интернет магазин взял симпатишную какую-то фруктовую - на третий день "запылила", пришлось варить
Я конечно не знаю насколько она фирменная, после двух часов варки в круто соляном сиропе и часа просто в кипятке она все-равно выдает нежные молочные со-о-опли! :ps_ih: , а притащил с дачи интересный корешок, нашел, валялся меж участков (вроде слива), помыл кинул, все ОК!


  • Похожие темы