Приобрела в зоомагазине корягу, подскажите чем её можно продезинфицировать? ни в одну кастрюлю не влезает и как определить из какого она дерева?
paralina
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Пили на части, кипяти, потом на клей и всё шикарно))))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
или как вариант в ванну в горячую проточную воду пока не утонет, но потом может красить воду(((( и не удобно (((((
Болик
paralina
p
paralina
Саров, Нижегородская обл.
29
При ближайшем рассмотрении она оказалось ещё и достаточно старой, пробую ножом с неё счистить всё, что счищается.Не вредны ли для акваса и её обитателей такие старые коряги и какие могут быть последствия????
serj973 viewtopic.php?f=12&t=3672
потом
viewtopic.php?f=5&t=3873
Читайте - как раз в тему.
Я так поняла, что перспективы у нас печальные....
paralina
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
paralina Я так поняла, что перспективы у нас печальные....
Не паникуйте раньше времени, там была самостоятельно подготовленная коряга (не покупная), покупные как-правило нормальные, ошпарили ,утопили и наслаждаетесь красотой.
Вы покажите фото, Вам подскажут, что это за дерево и как с ним поступать.
Gora
paralina
p
paralina
Саров, Нижегородская обл.
29
Metal Фото коряги можно? Это для ее определения.
Можно конечно, только вот в приступе ярости я с неё уже соскаблила, всё что скаблилось и отваливалось и ваще мне кажется что внутри она трухлявая, вощем какую то хрень я приобрела по незнанке(((((
Мои опасения подтвердились! ПРи дальнейшем ковырянии коряга оказалась внутри полностью трухлявая...
paralina
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не понятная коряга, похоже какое то местное дерево. Трухлявые коряги в акву лучше не класть.
Дайте этой корягой продавцу по башке! :ps_ih: :pi_rat:
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Древесина у коряги должна быть плотная - никаой трухлявости, ничего не должно отваливаться от коряго при прикосновении и ничего не должно осыпаться даже мелкими крошками в воду. Если дорога коряга - зачистите металлической щеткой до плотного слоя древесины. Если и внутри трухлявая, лучше от нее избавиться...
А как скрепить после распила, если уж такая большая - я уже где-то рассказывал - сверлите соответствующие отверствия и потом вставляете деревянные нагели или шплинты или даже просто подходящего диаметра веточки... Они разбухают и держат очень надежно...