Коряга в аквариуме

Владимир67
Свой на форуме
225 / 293 раза

Коряга в аквариуме

Сообщение Владимир67 »

Добрый вечер! 4.12.2013 запустил аквариум, сегодня на коряге(вишня) увидел белые "выделения", может кто сталкивался, подскажите что это? Коряга вываривалась и вымачивалась по всем рекомендациям форумчан. Спасибо!
Вложения
Коряга в аквариуме - CIMG5246[1].jpg
MoskitoS
Свой на форуме
290 / 71 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение MoskitoS »

Владимир почитайте хотя-бы 5 сообщений перед Вашим)))
Завтра начинается сегодня!
nova
Посетитель
11 / 6 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение nova »

Ну вот, решилась проблема (бактериальный налет на коряге)
Подселил в аквариум анциструса, полюбил он корягу крепко, на следующее утро налета как не бывало. :ya_hoo_oo:
завтра, если получится, сфотографирую результат.
Botiso
Новичок
8 /

Коряга в аквариуме

Сообщение Botiso »

Доброй ночи! Ситуация у меня такая, я чистила свою корягу метал. щеткой, но кора так и не отошла (мопани это или мангр я так и не разобралась). После чего, я ополоснула ее кипятком и установила в аквариум. Дальше типичная, судя по форуму, ситуация, белый налет, слизь, паутина, видимость 10-15 см. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, подождать (подмена воды раз в два дня) или все же доставать корягу и как-то удалять кору (это основной вопрос, нужно ли на 100% удалять кору)? Она имеет сложную форму, даже нож не везде поможет... Судя по тестам, вода в норме, растения хоть и в слизи, но по-моему не плохо себя чувствуют. Про рыб, затрудняюсь сказать, так как они только сутки в аквариуме. Что делать :cry_ing:
Вложения
Коряга в аквариуме - image.jpg
nosmopel
Житель
1099 / 1719 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение nosmopel »

Это Мопани. Среди рыб анцитрус есть? Нужен. А так, сифоном можно часть слизи удалять, если корягу периодически вытаскивать для чистки нет возможности. Кора? Не нужно её удалять.
Коряга сказочная - на дракона о 3х головах похожа, даже глаза и ноздри есть :spi_der:
Московское...
andreeeej
Житель
1330 / 336 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение andreeeej »

Как я понял акву только запускаете? Ждите, муть пройдет, рыб пока не кормить, подмены каждый день по 10-15% и каждый день тестами контролировать азотистые, напишите тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат. Если видите, что плохо почистили, то выньте и еще раз почистите, желательно проварить несколько часов, а если нормально, то можно и оставить. Можете заполнить анкету в разделе: [url=https://aquastatus.ru/viewforum.php?f=12]Аквариум для новичка и кто-нибудь, что-нибудь посоветует, а то здесь только про коряги.
[/url]
Botiso
Новичок
8 /

Коряга в аквариуме

Сообщение Botiso »

Спасибо. Завтра же займусь. А вот по-поводу анцитрусов, увы...очень захотелось обрадовать деток в садике (это аквариум в детском саду), сегодня запустила аксолотль, а они как оказывается несовместимы, сейчас как раз изучаю. Попробую справиться сифоном и подменой воды, надеюсь слизь пройдет.
Результаты тестов завтра напишу, спасибо за помощь.
andreeeej
Житель
1330 / 336 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение andreeeej »

Аквариум для новичка. здесь заполните анкету и Вам посоветуют.
nosmopel
Житель
1099 / 1719 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение nosmopel »

Botiso писал(а):это аквариум в детском саду

Аквариум Дет-Сад (nosmopel)
Московское...
Bani63
Посетитель
28 / 22 раза

Коряга в аквариуме

Сообщение Bani63 »

подскажите, а вот такая коряжка подойдёт в аквариум, обожжённая, что за дерево неизвестно, до того как мне её преподнесли так сказать, она была в аквариуме, но что там и как было не знаю (на фото она мокрая), и ещё вопрос, на втором фото керамическая, я её прокипятил (до этого тож не пойми где была) и на ней появились пупырышки как будто краска вздулась, которые после остывания пропали, так вот что это было и стоит ли её топить в акве?
Вложения
Коряга в аквариуме - 20140204_200514.jpg
Коряга в аквариуме - 20140204_200538.jpg
Макс73
Участник
73 / 15 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение Макс73 »

Я бы не стал использовать.
Рыся
Житель
741 / 298 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение Рыся »

У меня коряжка керамическая от денерелле тоже так себя вела, но на коробке в инструкции было написано, что она пористая для того чтобы в ней заселялись полезные бактерии. Внешне до нагрева видно не было что она пористая.
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение Наталья »

Аквариумная керамика не предусмотрена для кипячения! Достаточно просто промыть ее под проточной водой. Кипятить не нужно.
Bani63, обе декорации можно смело в аквариум.
Bani63
Посетитель
28 / 22 раза

Коряга в аквариуме

Сообщение Bani63 »

Студентка писал(а):не предусмотрена для кипячения!

я как бы решил перебдеть, чем недобдеть))))))
Макс73
Участник
73 / 15 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение Макс73 »

Вчера взял корягу, тяжёлая, бросил в воду - плавает погружённая на % 75.
Прокипятил её часа 4, бросил в воду - погрузилась на 90 %
пролежала в тазу придавленная часов 20 и стала почти взвешенной в воде.
опустил в аквариум и прижал.

Вот и всё. За сутки всего готова. (почти)
Вложения
Коряга в аквариуме - DSC03015.JPG
Коряга в аквариуме - DSC03016.JPG
jeka.sh
Посетитель
18 /

Коряга в аквариуме

Сообщение jeka.sh »

Коряга в аквариуме - P1200463.JPG
У Меня Токая Коряга. КАК дерево. :bra_vo:
Kuzmi4off
Новичок
2 /

Коряга в аквариуме

Сообщение Kuzmi4off »

Инди писал(а):1) Сушите, лучше несколько месяцев.
2) Вымачиваете в воде несколько недель 3-4.
3) Очищаете от коры и прочего (с мокрой древесины кора лучше счищается).
4) Вымачиваете снова недели 2-3
5) Варите с солью несколько часов 5-10 периодически меняя воду, так как коряга её сильно будет окрашивать.
6) Варите без соли несколько часов 5-10
7) Опять вымачиваете.
Но даже после всех этих процедур ОЧЕНЬ возможно появление грибков и прочих напастей. Потому в устоявшуюся акву сразу совать не рекомендую. Еслиесть возможность, то поместите корягу в нежилую акву и посмотрите как она себя поведёт.
Проблем не было с виноградной лозой, с яблоней и вишней.
Проблемы были с берёзой, с дубом.
Некоторым даже хвойные коряги удаётся приготовить.

А подскажите у нас на море много разных коряг можно выбрать, как с ними быть и как обработать?????????????
бублик
Свой на форуме
191 / 146 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение бублик »

По видимому варить в соли их уже не надо, надо только отмочить в пресной воде и всё :-):

ПС а как делать такую штучку с надписью "оффтопик"? :smu:sche_nie:
Evgesha
Участник
66 / 1 раз

Коряга в аквариуме

Сообщение Evgesha »

Сколько сушить в духовке коряги?(думаю по 2 часа где то) У меня Рябина и Ива. Рябина корни, поваленного дерева, а иву срубили :smu:sche_nie: Потом варить в соленой воде часов по 5. Так? потом варить в обычной воде?(тоже столько же) ипотом вымачивать денек в чистой воде. Так все? Фотки коряжек потом выложу )
Ответить

Вернуться в «Оформление и дизайн аквариума»