А нельзя ли вместо него просто установить компрессор, который может работать не постоянно???? Меня же напрягает не аэрация, а то, что фильтр нельзя выключать!!!! У меня аквариум 50 литров - может можно обойтись все же без фильтра??????
Как вариант надо ставить ИБП (он же УПС, он же источник бесперебойного питания). Продаются в магазинах компьютерной техники. Средние модели могут без проблем держать помпу/фильтр 10 часов и более. Только с ними есть одна неприятность, учитывая физику работы аквариумных помп и фильтров им нужен ИБП с чистой синусоидой на выходе, у большинства недорогих ИБП на выходе аппроксимация синусоиды.
Т.е. например, покупаете вы недорогой ИБП, и вожможен ряд вариантов, причем их нельзя прогнозировать, варианты такие:
1. Фильтр будет работать от ИБП без проблем, т.е. электричество отключают, а фильтр у вас работать продолжает. 2. Фильтр не будет запускаться от ИБП ни при каких обстоятельствах, это значит либо нам не повезло с фильтром. либо с ИБП 3. Фильтр то будет запускаться то не будет, это самый поганый вариант, т.е. сегодня сработало, а завтра нет.
Гарантированно дающие снусоиду модели год назад стоили около 350-400 долларов.
AquaStatuS писал(а): Гарантированно дающие снусоиду модели год назад стоили около 350-400 долларов.
Вариант, конечно, хороший, особенно учитывая тот факт, что отключение электричесвта нередко происходит без предупреждения. Но вот цена высоковата, даже очень.
Алекс, не издевайся )) От этого даже я у себя дома отказался, а я известный аквариумный извращенец. К тому же стоимость сборки на автомобильном аккуме выйдет не дешевле УПСа с синусоидой.
Ну, я бы не сказала, что прямо острая необходимость имеется. Я ведь аквариум держу не первый год, и как-то обходилась раньше. Просто иногда случалось так, что в один "прекрасный" день мне приходилось перезапускать аквариум и заселять в него всех новых рыбок.
Лучший специализированный русскоязычный аквариумный форум. Добро пожаловать!
Best aquarium community for Russian speakers from all over the World. Welcome!