Можно ли обойтись без компрессора?

Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3664

Сообщение Roman » 10 ноя 2009, 12:18

реклама на форуме аквариумистов
Можно убрать аэрацию и установить фильтр ближе к поверхности воды.
Но сам фильтр должен постоянно работать.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3725

Сообщение Simbo » 11 ноя 2009, 11:55

А нельзя ли вместо него просто установить компрессор, который может работать не постоянно???? Меня же напрягает не аэрация, а то, что фильтр нельзя выключать!!!! У меня аквариум 50 литров - может можно обойтись все же без фильтра??????


Аватара пользователя
Olgun
Свой на форуме
272 3
Санкт-Петербург

Можно ли обойтись без компрессора?

#3727

Сообщение Olgun » 11 ноя 2009, 11:57

А чем вас это напрягает? В смысле боязни оставлять включенные электроприборы?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3730

Сообщение Roman » 11 ноя 2009, 12:20

Фильтр должен работать постоянно. Внутренний фильтр (если отключить аэрацию) абсолютно бесшумен. Чем он вас напрягает?
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3788

Сообщение Simbo » 13 ноя 2009, 10:26

У меня дома довольно часто отключают электроэнергию. Причем если это происходит, то не на час, а на полдня. Вот и что мне с этим делать????
Аватара пользователя
Olgun
Свой на форуме
272 3
Санкт-Петербург

Можно ли обойтись без компрессора?

#3793

Сообщение Olgun » 13 ноя 2009, 12:55

Прочитать тему:
viewtopic.php?f=5&t=318
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3815

Сообщение Roman » 13 ноя 2009, 22:34

Как вариант надо ставить ИБП (он же УПС, он же источник бесперебойного питания).
Продаются в магазинах компьютерной техники.
Средние модели могут без проблем держать помпу/фильтр 10 часов и более.
Только с ними есть одна неприятность, учитывая физику работы аквариумных помп и фильтров им нужен ИБП с чистой синусоидой на выходе, у большинства недорогих ИБП на выходе аппроксимация синусоиды.

Т.е. например, покупаете вы недорогой ИБП, и вожможен ряд вариантов, причем их нельзя прогнозировать, варианты такие:

1. Фильтр будет работать от ИБП без проблем, т.е. электричество отключают, а фильтр у вас работать продолжает.
2. Фильтр не будет запускаться от ИБП ни при каких обстоятельствах, это значит либо нам не повезло с фильтром. либо с ИБП
3. Фильтр то будет запускаться то не будет, это самый поганый вариант, т.е. сегодня сработало, а завтра нет.

Гарантированно дающие снусоиду модели год назад стоили около 350-400 долларов.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3836

Сообщение Simbo » 14 ноя 2009, 23:29

AquaStatuS писал(а):
Гарантированно дающие снусоиду модели год назад стоили около 350-400 долларов.
Вариант, конечно, хороший, особенно учитывая тот факт, что отключение электричесвта нередко происходит без предупреждения. Но вот цена высоковата, даже очень.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#3838

Сообщение Алекс » 14 ноя 2009, 23:33

Вот можно собрать самому ;)

Изображение
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3843

Сообщение Roman » 14 ноя 2009, 23:57

Алекс, не издевайся ))
От этого даже я у себя дома отказался, а я известный аквариумный извращенец. :lol:
К тому же стоимость сборки на автомобильном аккуме выйдет не дешевле УПСа с синусоидой.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#3851

Сообщение Алекс » 15 ноя 2009, 12:28

AquaStatuS писал(а):Алекс, не издевайся ))
Я это... умничаю :roll: А вдруг кому сгодится 8-)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#3871

Сообщение Simbo » 16 ноя 2009, 11:54

Аlex7806, спасибо, конечно.

Но я даже схему прочитать не могу, не говоря уже о том, чтобы енто собрать.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#3918

Сообщение Roman » 17 ноя 2009, 15:55

Не нужна вам это схема ) если есть жесткая необходимость покупайте УПС.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Можно ли обойтись без компрессора?

#4299

Сообщение Simbo » 23 ноя 2009, 11:06

Ну, я бы не сказала, что прямо острая необходимость имеется. Я ведь аквариум держу не первый год, и как-то обходилась раньше. Просто иногда случалось так, что в один "прекрасный" день мне приходилось перезапускать аквариум и заселять в него всех новых рыбок.
Аватара пользователя
mracobesie
Участник
51
Волгоград

Можно ли обойтись без компрессора?

#6245

Сообщение mracobesie » 08 янв 2010, 23:24

AquaStatuS писал(а):Внутренний фильтр (если отключить аэрацию) абсолютно бесшумен.
И слава Богу, а то я уже начала бояться, что он не работает... :smu:sche_nie:
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#6249

Сообщение Roman » 09 янв 2010, 00:54

Это очень просто проверить. Палец к выхлопному отверстию и если оттуда идет струя, то :ya_hoo_oo: , если нет, то :ni_zia: ищем розетку и втыкаем в нее штепсель фильтра )))
Аватара пользователя
Metal
Профессионал
15788 5942
Мордовия, Рузаевка

Можно ли обойтись без компрессора?

#6262

Сообщение Metal » 09 янв 2010, 12:20

А если и после того как воткнули штепсель в розетку и струя не пошла, то проверяем есть ли дома свет, если есть, идем в магазин за новым фильтром.)))
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Можно ли обойтись без компрессора?

#6265

Сообщение Roman » 09 янв 2010, 12:42

Практически так )
Аватара пользователя
===ЯнА===
Посетитель
22
Дивное

Можно ли обойтись без компрессора?

#7089

Сообщение ===ЯнА=== » 17 янв 2010, 13:04

недавно купила себе компрессор, аква. у меня около 15 литров , подскажите пожайлуста , сколько он должен часов в день работать?
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Можно ли обойтись без компрессора?

#7091

Сообщение Алекс » 17 янв 2010, 13:08

Яна, а какое у вас население в аквариуме?
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD

Вернуться в «Аквариумное оборудование»