Но сам фильтр должен постоянно работать.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Можно ли обойтись без компрессора?
Но сам фильтр должен постоянно работать.
А нельзя ли вместо него просто установить компрессор, который может работать не постоянно???? Меня же напрягает не аэрация, а то, что фильтр нельзя выключать!!!! У меня аквариум 50 литров - может можно обойтись все же без фильтра??????
А чем вас это напрягает? В смысле боязни оставлять включенные электроприборы?
Фильтр должен работать постоянно. Внутренний фильтр (если отключить аэрацию) абсолютно бесшумен. Чем он вас напрягает?
У меня дома довольно часто отключают электроэнергию. Причем если это происходит, то не на час, а на полдня. Вот и что мне с этим делать????
Как вариант надо ставить ИБП (он же УПС, он же источник бесперебойного питания).
Продаются в магазинах компьютерной техники.
Средние модели могут без проблем держать помпу/фильтр 10 часов и более.
Только с ними есть одна неприятность, учитывая физику работы аквариумных помп и фильтров им нужен ИБП с чистой синусоидой на выходе, у большинства недорогих ИБП на выходе аппроксимация синусоиды.
Т.е. например, покупаете вы недорогой ИБП, и вожможен ряд вариантов, причем их нельзя прогнозировать, варианты такие:
1. Фильтр будет работать от ИБП без проблем, т.е. электричество отключают, а фильтр у вас работать продолжает.
2. Фильтр не будет запускаться от ИБП ни при каких обстоятельствах, это значит либо нам не повезло с фильтром. либо с ИБП
3. Фильтр то будет запускаться то не будет, это самый поганый вариант, т.е. сегодня сработало, а завтра нет.
Гарантированно дающие снусоиду модели год назад стоили около 350-400 долларов.
Продаются в магазинах компьютерной техники.
Средние модели могут без проблем держать помпу/фильтр 10 часов и более.
Только с ними есть одна неприятность, учитывая физику работы аквариумных помп и фильтров им нужен ИБП с чистой синусоидой на выходе, у большинства недорогих ИБП на выходе аппроксимация синусоиды.
Т.е. например, покупаете вы недорогой ИБП, и вожможен ряд вариантов, причем их нельзя прогнозировать, варианты такие:
1. Фильтр будет работать от ИБП без проблем, т.е. электричество отключают, а фильтр у вас работать продолжает.
2. Фильтр не будет запускаться от ИБП ни при каких обстоятельствах, это значит либо нам не повезло с фильтром. либо с ИБП
3. Фильтр то будет запускаться то не будет, это самый поганый вариант, т.е. сегодня сработало, а завтра нет.
Вариант, конечно, хороший, особенно учитывая тот факт, что отключение электричесвта нередко происходит без предупреждения. Но вот цена высоковата, даже очень.AquaStatuS писал(а):
Алекс, не издевайся ))
От этого даже я у себя дома отказался, а я известный аквариумный извращенец.
К тому же стоимость сборки на автомобильном аккуме выйдет не дешевле УПСа с синусоидой.
От этого даже я у себя дома отказался, а я известный аквариумный извращенец.

К тому же стоимость сборки на автомобильном аккуме выйдет не дешевле УПСа с синусоидой.
Я это... умничаюAquaStatuS писал(а):Алекс, не издевайся ))

Аlex7806, спасибо, конечно.
Но я даже схему прочитать не могу, не говоря уже о том, чтобы енто собрать.
Но я даже схему прочитать не могу, не говоря уже о том, чтобы енто собрать.
Не нужна вам это схема ) если есть жесткая необходимость покупайте УПС.
Ну, я бы не сказала, что прямо острая необходимость имеется. Я ведь аквариум держу не первый год, и как-то обходилась раньше. Просто иногда случалось так, что в один "прекрасный" день мне приходилось перезапускать аквариум и заселять в него всех новых рыбок.
- mracobesie
- Участник
- 50
- Волгоград
И слава Богу, а то я уже начала бояться, что он не работает...AquaStatuS писал(а):Внутренний фильтр (если отключить аэрацию) абсолютно бесшумен.

Это очень просто проверить. Палец к выхлопному отверстию и если оттуда идет струя, то
, если нет, то
ищем розетку и втыкаем в нее штепсель фильтра )))

А если и после того как воткнули штепсель в розетку и струя не пошла, то проверяем есть ли дома свет, если есть, идем в магазин за новым фильтром.)))
- ===ЯнА===
- Посетитель
- 22
- Дивное
недавно купила себе компрессор, аква. у меня около 15 литров , подскажите пожайлуста , сколько он должен часов в день работать?