Страхование гражданской ответственности для аквариума

ronny137
r

спб
8

Страховка от затопления аквариумом. Страхование аквариума и соседей.

Перед запуском аквариума хочу застраховаться. Не хотелось бы в случае чего возмещать из своего кошелька. Начал читать договоры некоторых страховых и почти нигде не упоминается аквариум. А если упоминается, то аквариум должен быть соединен с водопроводом, либо страховка покрывает только если вода вышла через фильтр, а это слишком частные случаи. Аквариум же может просто треснуть. Может кто-то посоветовать страховую?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я страхую через сбербанк. Обязательно свое имущество и на соседей. По идее если потечет аквариум и я затоплю соседей, то страховка должна работать. Я так думала... Но прочитав ваш пост задумалась...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Если вдруг дойдет до дела, то страховая найдет способ признать случай не страховым. Вообще, страховые в основной массе услышав слово "аквариум" не хотя связываться с этой темой. Стандартные договора большинства страховых работают только на водопровод, отопление, канализацию и противопожарные системы.
На мой взгляд единственная разумная защита от таких ситуаций - жесткая гидроизоляция своего пола. В идеале - полипропиленовое корыто.

Тем, кто будет страховать гражданку по аквариуму, настоятельно рекомендую договор читать только вместе с толковым юристом. Иначе это деньги на ветер.

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Читал тексты типовых договоров гражданской ответственности, но при этом ставил себя в положение страховой компании, типа: "...смогу ли я как страховщик отбиться от клиента, если у него потечёт аквариум?..."
Пришел к выводу, что отобьюсь легко, исходя из принципа "...клиент сам дурак!"