Безопасные улитки для аквариума, которые не портят растения
А можно у Знатоков попросить Простой Список лучших улиток для пресноводного аквариума, просто по именам и фамилиям этих зверенышей. Для аквариума с растениями Анубис, тайский папоротник. Список улиток что не сьедят все растения по самые гланды. Не смог найти простой список, везде долгие размышления.... Заранее спасибо
Sh459
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sh459, любые! У меня и мелании двух видов и катушки и ампулярии и теодоксусы.
Но если с точки зрения пользы, то теодоксусы. Они ксен с листьев счищают.
Но для меня все хорошие. Катушки и ампулярии корм подъедают и гнилые растения, мелании грунт рыхлят.
yulia211
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
yulia211, любые?? да часть улиток сожрут все живое, включая хозяев аквариума и соседей. Ну никак не любые, Вы что.
Sh459
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sh459, какие именно сожрут? Если растения растут и есть условия для их роста, то улитки их не съедят!
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sh459 Анубис, тайский папоротник.
А эти растения даже травоядные рыбы почти не трогают. А улиткам они вообще не по зубам.
yulia211
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Трогают. У меня как то мелания улитка сожрала весь анубис. Аж хруст стоял, на форуме спросил - Почему гибнут анубисы и папоротники, по запросу форумского спеца сфотал улитку - в ней то все и дело. Жуткая тварь. Отдал в магазин Зоо на Арбате. Говорят она там на собаку напала )))
Sh459
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
И вот еще - мох так же улитки едят?
Sh459
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Sh459, я вам даже показала фото, в доказательство того, что улитки не съедят растения и мох тоже. На фото видны улитки и мох и папоротник ломариопсис.
Вообще для чего вы это пишите? Скучно?
yulia211
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
yulia211- Я это пишу потому что собираюсь купить улиток на авито и не хочу повторить те неприятности которые уже были. Спасибо yulia211, не пишите свой опыт как Мировой опыт аквариумистики, есть еще случаи отличные от ваших нескольких аквариумов, посмотрите в сети и на этом форуме, - сколько случаев когда у людей пожрали все под корень. Или Вы не обращаете внимания вообще на чужой опыт, дальше своего аквариума взгляд не простирается? Потолки 2.48 и выше в мире не бывает потому что в вашей квартире так? :-):
Sh459
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Sh459 Мировой опыт аквариумистики
И именно этот опыт аквариумистики полностью отвергает эту вашу фразу:
Sh459 У меня как то мелания улитка сожрала весь анубис. Аж хруст стоял
Если ваша задача - стеб, то делать это стоит в другом месте.
Мелании (кроме крайне редких случаев дикого голода и отсутствия иных источников питания, и речь явно не о паре улиток) не трогают живые ткани жестколистных растений. Вот если ваш анубиас стоял и разлагался - это иной расклад.
Таким образом, они безопасны для растений.
Помимо них есть куча других улиток, которые растения не трогают, например: хелены, дрейсены, покемоны, куча неретин, филопалудины и ряд других более редких.