Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Улитки едят растения
Улитки едят растения
Реклама
Улитки едят растения
Ответ очень прост - удалить улиток.
Улитки едят растения
Может стоит попробовать капустный лист подать, а улитки какие?
Улитки едят растения
Почитайте: viewtopic.php?p=43329#p43329
Улитки едят растения
Там есть одна хорошая фраза
Roman писал(а):Неретины прекрасные поедатели водорослей, при этом они совершенно индифферентны к высшим растениям.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Улитки едят растения
Наверно эти растения очень вкусные. Даже не знаю, как поступить: и траву жалко, и улиток выкидывать тоже жалко...
Улитки едят растения
Не совсем , растение только посажено , у него период адаптации , листья могут отмирать - вот их и может запросто схомячить улитка . Свежжие листья она трогать не будет .Таня14 писал(а):Наверно эти растения очень вкусные.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Улитки едят растения
Ну ладно, дам улиткам шанс исправиться. Ведь другие растения они, действительно, не едят.
Улитки едят растения
Как вариант можно уменьшить поголовье
, и вносить дополнительный корм – салат, капуста, огурцы, но катушки это не столь ценный вид улиток, чтоб за них переживать.

Улитки едят растения
Да не едят неритины растения, а вот погнившие листики могут.
Улитки едят растения
И у меня в поедании растений неритины ни разу замечены не были!
Улитки едят растения
Лист был нормальный, красный. А теперь он как решето крупное.
Улитки едят растения
А может это не улитки рустючку уничтожают
, а рыбки какие обитают? Возможно просто за рыбцами понаблюдать? 

Улитки едят растения
Нет, я специально наблюдала: улитка сидела на листе и ещё кусочки выплёвывала
Улитки едят растения
Я бы и не подумал, что улитка на столько быстрая.Таня14 писал(а):я специально наблюдала: улитка сидела на листе и ещё кусочки выплёвывала
Улитки едят растения
У меня такая же ерунда, но точно не от улиток. Просто аквариум новый и растениям не хватало света и заилиности грунта, а теперь пошли расти. Вначале тоже были как решето. Вся зелень сошла и осталась только основа. Как паутинка. У вас такое же решето?Таня14 писал(а): А теперь он как решето крупное.
Улитки едят растения
Да, но не на всех листьях, а выборочно.
Улитки едят растения
И у меня только криптокорина пострадала. 

Улитки едят растения
Всё, улитки оправданны! Я их отсаживала на сутки, а дырки всё новые появляются - значит, рыбы.