Счётчик пузырьков на 2 аквариума из одного баллона

Галерея
фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

Ребят возможно установить тройник и счётчик пузырьков на второй аквариум.
Имеем два аквариума и 2 баллона CO2.
Пока у меня так.
Сейчас ещё хочу в один маленький аквариум сделать подачу CO2 из этого же баллона.
Просто врезаться в трубку можно?
Или нужно покупать два счётчика пузырьков, которые будут идти из одного баллона?
Фото Счётчик пузырьков на 2 аквариума из одного баллона (photo#132507)
Фото Счётчик пузырьков на 2 аквариума из одного баллона (photo#132508)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

фермер Или нужно покупать два счётчика пузырьков, которые будут идти из одного баллона?
ИМХО два счётчика и два регулятора.
Причём за тройником желательно иметь ресиверы. В качестве ресиверов сгодится обычная пневматическая ПВХ-трубка (но чтобы длинная, 4...5 метров). На каждом конце этой длинной трубки по регулятору со счётчиком и далее в аквариум.
Ресиверы худо-бедно обеспечат стабильность давления и регулировок расхода в каждом из каналов.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

фермер хочу в один маленький аквариум сделать подачу CO2 из этого же баллона.
фермер, а как СО2 растворяете, через что подаете в аквариум (рябина, диффузор, лесенка?) и что будете в маленьком аквариуме для растворения СО2 использовать?

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

ll-vladimir-ll,
Там диффузоры стекло и керамические таблетки.
Так же и в маленьком хочу. Будет по типу травника.
Вот и думаю ,а можно ли просто врезать в шлангу удачи CO2., игольчатый клапан и счётчик пузырьков?!!
Чтобы не покупать опять балон,редуктор с манометром . ..

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

serg_42,
немного не понял.
У меня балон со2, на него прикручен манометр,редуктор ,далее идет сразу же игольчатый клапан и счётчик пузырьков, и далее трубка на конце которой диффузор.
Куда мне можно сделать врезку?
Чтобы поставить дополнительно игольчатый клапан счётчик пузырьков трубку идалия диффузор? Если это таково возможно вообще?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

фермер а можно ли просто врезать в шлангу удачи CO2., игольчатый клапан и счётчик пузырьков?!!
можно , но будет неудобно ловить количество СО2 в этих аквариумах, так как при регулировке подачи на ответвление будет скорее всего меняться и количество газа идущего на другой аквариум. Правильнее было бы брать газ на оба аквариума сразу с выхода редукторв, там можно вкрутить тройник (G1/8 видимо), а уже на его выходы этот и второй такой же дроссель и счетчик.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

фермер, сюда загляните http://pnevmoport.ru/catalog/sistemy-po ... iumov.html
Вообще я думаю можно попробовать озвучить свою проблему продавцам комплектующими, может они подберут и посоветуют подходящий вариант.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

CO2 сплиттер

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

фермер, однозначно, придется сделать + еще 2 крутилки. То есть кроме общей крутилки на редукторе с счётчиком пузырей, будет ещё 2 тонкие крутилки. Распылители лучше поставить одинаковые, так легче сбалансировать. Счётчики ещё 2 шт в идеале нужны, но можно и без них- просто выставить удвоенную подачу по встроенному. Попытка добавить не 2 а 1 крутилки - не работает. Через сутки все собьется, пробовал уже.
Если покупать 2 счётчика и 2 крутилки, по цене будет как редуктор с обвесом. Поэтому я покупал 3 раза только модели редукторов на 2 направления, они были дороже всего на рублей 500. И это выгодно.

Но тем не менее, и мне теперь надо из 2-х выходов сделать 3, или 4. У меня все есть, только надо присоединить к работающей системе. Крутилки я брал на распродаже по 200, счётчики решил не ставить - громоздко, считаю общего хватит. Ещё придется ставить 2 ОК, без них предвижу разбалансировку после отключения на ночь. Ну и тройник, естественно.

Крутилки из зажигалок делают, на форуме есть как. Счётчик можно сделать из капельницы-из той модели где фильтр из твердого материала.

Разветвители с Али стоят как редукторы, не вижу смысла их брать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

фермер и далее трубка на конце которой диффузор.
Куда мне можно сделать врезку?
В эту самую трубку, сразу после существующего (старого) счётчика пузырьков ставится обычный пластиковый аквариумный тройник (2...3 атмосферы он выдержит).
От этого тройника две длинные пневмотрубки к двум новым парам регулятор+счётчик пузырьков.
Жидкость из старого датчика пузырьков удаляется (чтобы не засрать новые регуляторы) и старый регулятор открывается "на полную".
Я бы счётчики и регуляторы сделал самодельными. Сравнил самодельные с китайскими, китайские конечно красиво, но чисто функционально они мне не понравились.