Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Переселение из одного аквариума в другой.
4 сообщения
• Страница 1 из 1
deshant
d
deshant
Санкт-Петербург
21
/ 1 раз
Описание проблемы:
2. Литраж/габариты аквариума:75 литров
3. Когда запущен аквариум: 2 года назад
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме: 3 золотухи, лимонный карп, мастомбецел, 3 панцирных сомика.
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: средняя галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): грот
11. Фильтрация: есть
12. Температура в аквариуме: 25-28
13. Аэрация: хорошая
14. Подмена воды в аквариуме: регулярно 30 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: частично
16. Освещение в аквариуме: хорошее
17. Кормление: живой корм (мотыль)
18. Недавние изменения: удалил живые растения, теперь все искусственные.
Суть вопроса. Решили с супругой прикупить аквариум на 125 литров, что сопсно и сделали. Надо переселять жильцов. Надо ли заново запускать более крупный аквариум или можно спокойно перелить воду, перенести грунт из старого и запускать рыб? :ny_tik:
Буду признателен за советы.
deshant
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
deshant можно спокойно перелить воду, перенести грунт из старого и запускать рыб?
:a_g_a: только грунт промыть.
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
По сути никакого перезапуска не требуется. Если добавляете грунт, а в связи с увеличением площади дна это неизбежно, старый грунт, особо не очень тщательно перемывая, смешайте с новым. Воду максимально используйте старую. Не доливайте сразу полный аквариум свежей водой. Сначала перелейте старую, переместите рыб, а новую добавляйте постепенно. В первый день можно добавить литров 20-30 свежей, через день-другой дольете остальное.
ИМХО, даже для 125 литров у вас будет перенаселение. Но это тема другого разговора.
дядя Вова
deshant
d
deshant
Санкт-Петербург
21
/ 1 раз
Про другой разговор знаю. Но рыбсы бодры и веселы. А увеличение объема у нас в будущих планах есть, по финансам не тянем пока. За советы спасибо.