Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Сколько корма нужно рыбкам (сколько корма сыпать рыбкам в аквариум)?

Радужная
Новичок
5 9
Германия

Сообщение Радужная » 29 ноя 2012, 02:15

Доброго времени суток, уважаемые) Я здесь совсем новенькая, еще мало что прочитала, в поиске запуталась, прошу снисходительного отношения к моим вопросам и не обделите ответом, пожалуйста :smu:sche_nie:
в августе мне подарили аквариум на 30 литров уже с рыбками, - один телескоп (мелкий) и девять гуппех, начитавшись про золотушек поняла что в такой "квартирке" им не долго уютно жить и начала расширение. С октября у меня запущен аквариум на 240 литров, все благополучно переселены и чувствуют себя прекрасно, к ним еще два вуалехвоста присоединились, вроде все хорошо и красиво, но есть проблема - две взрослые, красивые и сильные самочки гуппи переедают, вернее съедают почти 50% всего корма предназначенного для всех жителей и начали от этого страдать. Уже золотушки приучились есть с рук, но эти две "звезды" быстро соображают и чуть не в рот к телеку лезут за едой, все очень ручные. Обе они уже приносили потомство и на данный момент в длину с хвостом тянут на все 7-8см. Но какие же они толстые! это точно переедание и я не знаю как сделать им диету. Самую толстую отсадила в первый аквариум, так она там заскучала и зависла, глаза почернели. Что делать?
Реклама
дядя Вова
Старейшина
6745 4438
Санкт-Петербург ул. Добровольцев

Сообщение дядя Вова » 29 ноя 2012, 06:35

Радужная писал(а):это точно переедание и я не знаю как сделать им диету.
Можно попытаться сделать так - кормить одновременно двумя видами корма - крупным и мелким. Например, для золотух можно и самого крупного мотыля, и чипсы покрупнее, или даже опарыша - короче такой корм, чтобы гуппехам в рот особо не лез. А гуппехам - например, размороженную дафнию. Они от нее не потолстеют, так как дафнией не объедаются. Или мелко растертый сухой, как вариант, но только не сухую дафнию, конечно.
Сомнение - путь к истине.
Радужная
Новичок
5 9
Германия

Сообщение Радужная » 01 дек 2012, 02:34

Дядя Вова, спасибо Вам большое за рекомендации :) С сушкой кормежка по вашему методу прошла отлично! Гранулы для золотух измельчила так, что бы мои трое успели наесться, а гуппехам не по зубам было, для гуппех потерла чипсы. Как уж эти проглоты не пытались откусить от золотушного корма, - переесть не смогли. С мотылем сложнее (очень они любят красный мотыль в чесноке (это в нашем зоомагазине самая вкусная из всех для них еда)) Очень крупная гуппеха реально лезет золотушкам, которых я кормлю целеноправленно из рук, в рот и выгребает почти проглоченное. Та что отсаженная, все еще очень вялая, но хоть висеть на хвосте перестала, начала неповоротливо, но довольно активно плавать, пытается грызть водоросли с камушков, но пересаживать ее обратно еще рано, может еще оклемается...
Какое же это интересное хобби - аквариумистика... Своих рыбок мне выбирать почти не пришлось, но и они уже увлекли :ki_ss:
дядя Вова
Старейшина
6745 4438

Сообщение дядя Вова » 01 дек 2012, 07:32

Радужная писал(а): красный мотыль в чесноке (это в нашем зоомагазине самая вкусная из всех для них еда))
Ольга, расскажите, пожалуйста, что это за мотыль в чесноке? Очень любопытно, у нас в Питере я про такое даже не слышал. Мотыль замороженный вместе с чесноком или живой, или еще как-то иначе?
Dasha
Житель
533 430
Казахстан, Павлодар

Сообщение Dasha » 01 дек 2012, 13:44

Радужная писал(а):и на данный момент в длину с хвостом тянут на все 7-8см
Это гуппи такие? :sh_ok:
Радужная
Новичок
5 9
Германия

Сообщение Радужная » 02 дек 2012, 03:24

Здравствуйте :)
Даша, да, эти две самочки достались мне в подарок, сначала они были обычными, саниметров 4,5 но потом активно начали расти, очень хорошо кушали и самцы их гоняли будь здоров, обе они рожали с августа по три раза, сейчас затишье. Теперь у них тельце поболее 5,5 см. а хвост 1,5 - 2 см. Остальные, которым самцы оказывали меньше внимания, не такие крупные.
Дядя Вова, этот корм мне предложили в нашем зоомагазине - мороженый красный мотыль среднего размера с чесноком. Почитала на сайте производителей, что они мотыля промывают, обрабатывают специальным излучением, добавляют свежий чеснок и замораживают (форма похожая на шоколадки).
Мои рыбки от него без ума, предпочитают любой другой еде. Еще я на немецких сайтах аквариумистов прочитала что чеснок и лук очень полезны для рыбок и их пищеварения, некоторые аквариумисты натирают пористые камни чесноком и кладут в аквариум. У меня пока нет нужного, пробовала натереть обычный камень, но пока я его положила на дно, весь натертый чеснок растворился в воде, частички покрупнее, что я видела, рыбки съели, но было их очень мало. Уже на просторах русского инета я нашла что некоторые научились выращивать подводный лук, а чеснок подсаживают в плавающих горшочках - не растет он под водой.
Тот мотыль которым кормлю я - пахнет узнаваемо чесноком, но не резко, других запахов не присутствует, вода в которой размораживаю остается чистой, рыбки поедают очень охотно (некоторые даже переели :( но я с этим еще поработаю)
И еще, просто нарезанным луком или чесноком рыбок кормить нельзя, может вызвать ожег желудка, обязательно либо в растертом виде и с чем-то в смеси (это предупреждение видела на немецких форумах)
С уважением :-):
дядя Вова
Старейшина
6745 4438

Сообщение дядя Вова » 02 дек 2012, 09:25

Радужная писал(а): мороженый красный мотыль среднего размера с чесноком. Почитала на сайте производителей, что они мотыля промывают, обрабатывают специальным излучением, добавляют свежий чеснок и замораживают
Спасибо, Ольга! Скажите, пожалуйста, чеснок это с мотылем в каком виде - растертый или как-то мелко нарезанный, или как-то еще?
Радужная
Новичок
5 9
Германия

Сообщение Радужная » 02 дек 2012, 20:21

Дядя Вова, чеснок там перетертый в кашицу, мотыль, конечно, целый, получается что это маринованый в чесночной кашице мотыль :-):
dankora
Старейшина
4250 2792
Москва

Сообщение dankora » 02 дек 2012, 21:49

уже не в первый раз попадается информация о чудесах, творимых чесноком в аквариуме. И в корм его добавляют, и в лукодержателе выращивают, так, чтобы корни были в воде, а все остальное - в воздухе. Все юзеры чеснока в аквариуме в один голос утрерждают, что рыбы стали здоровее, активнее, уходит бактериальная пленка, повышается прозрачность воды, убивается патогенная миклофлора, паразиты, а так же обнуляются нитриты и сине-зеленые водоросли.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Виола
Посетитель
25
Омск

Сообщение Виола » 09 янв 2013, 11:27

Как и чем кормить мальков гуппи? Сегодня появились на свет.
Нелена
Свой на форуме
485 324
Санкт-Петербург

Сообщение Нелена » 09 янв 2013, 13:54

Виола писал(а):Как и чем кормить мальков гуппи? Сегодня появились на свет.
Любой корм измельченный в пыль подойдет для мальков, растираете хлопья в ладошке.
Или используете фирменные корма для мальков, а это - Сера-Микрон или Сера-Микропан (или TetraMin Baby) просто перетираете в совсем пыль(чем мельче, тем лучше). Можно живой корм, артемия. Купить в зоомагазине или на птичке яйца артемии (Науплии) которые разводят в соли. называется это так:
корм Артемия-Ю от Аква-Меню (можно Artemia-Mix от Sera) или развесные яйца артемии на птичке и вывести дома самому. Как это делается -здесь:
Аппарат для разведения артемии.
Инкубатор для яиц артемии.
Артемия замороженная(рачок).
Никогда ещё жизнь не была так драгоценна как сегодня... когда она так мало стоит....
ЮлияС
Свой на форуме
210 70
Россия, Новосибирск

Сообщение ЮлияС » 12 апр 2013, 18:11

Как не дать сомикам голодать? Вопрос о кормлении сомов ( в моем случае коридорасов) поднимался не раз. Спрошу только о том, о чем на форуме не прочитала. :-): Мое население весь корм (чипсы, мотыль) съедает моментально, потом пылесосит дно вместо сомов. Как только во время кормежки сомик чем нибудь на дне заинтересовался, его тут же сгоняет скалярия. При попытках накормить сомов таблеткой при свете, та таблетка даже до дна не долетает, хватает на лету та же скалярия и начинается всеобщая драка. :pi_rat: Короче коридорасы в пролете :ny_tik: . У меня их было три, один к сожалению почил. Он был самый маленький. Я нашла его без всяческих повреждений возле фильтра :ny_tik: неделю назад. Есть подозрение, что от голода. Прочитала, что можно кидать таблетку в темноте, начала так делать. Причем в полной, так как она отслеживается конкурентами даже в полумраке.
А как часто это нужно делать для двух подростков? Каждый день кроме разгрузочного? Я не могу отследить найдена и съедена ли таблетка, чтобы она самая воду мне всю ночь не портила.
"В любой непонятной ситуации нужно идти спать!"
дядя Вова
Старейшина
6745 4438

Сообщение дядя Вова » 12 апр 2013, 18:57

"Доставка" таблеток сомам
Для сомов попробуйте вот этот способ.
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Сообщение Наринэ » 12 апр 2013, 19:12

ЮлияС писал(а):Как не дать сомикам голодать? Вопрос о кормлении сомов ( в моем случае коридорасов) поднимался не раз. Спрошу только о том, о чем на форуме не прочитала. Мое население весь корм (чипсы, мотыль) съедает моментально, потом пылесосит дно вместо сомов. Как только во время кормежки сомик чем нибудь на дне заинтересовался, его тут же сгоняет скалярия. При попытках накормить сомов таблеткой при свете, та таблетка даже до дна не долетает, хватает на лету та же скалярия и начинается всеобщая драка. Короче коридорасы в пролете
Кормите(бросайте таблетку) на ночь, после выключения света. не испортит она воду, а сомы смогут спокойно найти и съесть.
А еще, зря думаете что они голодают, мелкие частички от корма, при кормлении основного населения, также долетают до дна, пока все рыбы кушают, коридорасы тоже подбирают со дна мелкие крошки от корма который оседает. У коридораса рот так устроен, он своей трубочкой у рта, как бы всасывает мелкие частички с грунта, так что голодным он вряд ли останется. поедает как живой, так и сухой корм, главное условие, чтобы корм упал на грунт. берут корм только со дна и редко корм упавший на растения.
ЮлияС писал(а):У меня их было три, один к сожалению почил.
Лучше стайку от пяти-семи штук, тогда они более комфортно себя чувствуют и становятся смелее.
ЮлияС
Свой на форуме
210 70
Россия, Новосибирск

Сообщение ЮлияС » 12 апр 2013, 19:56

дядя Вова писал(а):Для сомов попробуйте вот этот способ.
:a_g_a: :co_ol: Буду пробовать.
Насчет укромных мест. У меня скалярия под криптокаринами почти лежа на боку пробирается за этой таблеткой.
Наринэ писал(а):Лучше стайку от пяти-семи штук, тогда они более комфортно себя чувствуют и становятся смелее.
Стайка со временем дополнится.
А все таки - сколько? 1 табл каждый день, кроме разгрузочного для двоих сомиков? А сколько надо будет для 5-7 шт? Думаю, что брать буду тоже не взрослых.
"В любой непонятной ситуации нужно идти спать!"
Наринэ
Житель
2946 1619
Санкт-Петербург

Сообщение Наринэ » 12 апр 2013, 20:11

ЮлияС писал(а):А все таки - сколько? 1 табл каждый день, кроме разгрузочного для двоих сомиков?
:a_g_a: достаточно одной таблетки.
ЮлияС писал(а):А сколько надо будет для 5-7 шт? Думаю, что брать буду тоже не взрослых.
Две-три табл. У меня 12 коридорасов, я кидаю им 4-5 шт ежедневно, а иногда и не кидаю, им хватает того что остается от рыб. не мрут и не болеют.
Lucky
Посетитель
23
Владимир

Сообщение Lucky » 21 апр 2013, 17:42

Подскажите как кормить мое население:2 маленькие скалярии, лабео взрослая и 5 сомов (3 взрослых и 2 маленьких). Кормила крупными хлопьями, скалярии его сразу в рот взять не могут, ловят когда уже разваливаться начинает и в итоге все это падало на дно. Сомы видимо все не доедали и появились проблемы с водой. Какой корм взять для скалярий??? 5 сомам хватит 2 таблеток??? и самое главное как накормить лабео, она выплывает когда уже все упало и собирает со дна???
дядя Вова
Старейшина
6745 4438

Сообщение дядя Вова » 21 апр 2013, 18:46

Lucky писал(а):Кормила крупными хлопьями, скалярии его сразу в рот взять не могут,
Немножко перетирайте между пальцами хлопья, порции будут поменьше, любая рыбка проглотит.
Lucky писал(а): 5 сомам хватит 2 таблеток?
Смотря какие сомы. Коридорасы? Таракатумы? Платидорасы? Сомы все очень разные по размеру.
Кстати, таблетки тоже разные.
Lucky
Посетитель
23
Владимир

Сообщение Lucky » 21 апр 2013, 22:59

дядя Вова писал(а):Смотря какие сомы. Коридорасы? Таракатумы? Платидорасы? Сомы все очень разные по размеру.
Кстати, таблетки тоже разные.
3 анцитруса 8-10 см, 1 коридорас не большой и 1 похожий на анцитруса но желтый маленький.
А лабео то как кормить???
дядя Вова
Старейшина
6745 4438

Сообщение дядя Вова » 22 апр 2013, 07:57

Lucky писал(а):выплывает когда уже все упало и собирает со дна?
Лабео может и со дна корм собирать, и в толще воды брать. Отдельно его кормить не надо, сам все найдет. Попробуйте животными кормами - мотыль, коретра, трубочник, если умеете сохранять. Всем без исключения полезно.
Анциструсам лучше таблетки на растительной основе - буровато-зеленые, коридорасам - на белковой - красно-коричневые. Коридорасу пол таблетки на одного - и то много будет, четверть достаточно.

Вернуться в «Корма и кормление аквариумных обитателей»