Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Ихтик и гиринохейлус
Ихтик и гиринохейлус
Реклама
Ихтик и гиринохейлус
Усильте аэрацию!
Ихтик и гиринохейлус
Усилила. Вчера еще один умер (который был отсажен). Итак, барбусов осталось трое и один гиринохейлус.
Пятен на рыбках не вижу, во всяком случае, их нет на гигике и на самом активном самце барбуса. Двое других от него прячутся все время или очень быстро от него убегают, не могу подробно их рассмотреть. Если выдержат еще немного лечения, то я, надеюсь их скоро избавлю от ихтика.
Пятен на рыбках не вижу, во всяком случае, их нет на гигике и на самом активном самце барбуса. Двое других от него прячутся все время или очень быстро от него убегают, не могу подробно их рассмотреть. Если выдержат еще немного лечения, то я, надеюсь их скоро избавлю от ихтика.
Ихтик и гиринохейлус
Постарайтесь рассмотреть рыбок, остался ли ихтик.
В каких дозировках вносите лекарство?
Рыб кормите?
Т воды какая?
Воду подмениваете?
Сделайте тесты.
В каких дозировках вносите лекарство?
Рыб кормите?
Т воды какая?
Воду подмениваете?
Сделайте тесты.
Ихтик и гиринохейлус
Вечером постараюсь рассмотреть. Антипар 1 мл. на 60 л. Кормлю через день чуть-чуть перед подменой 30 % в день внесения лекарства. Температура воды 26-27 С.
Подмены: 20 л. через день паред внесением лекарства, в последний раз между подменами сменила 10 л.
Параметры: Нитрат - 10; Нитрит - 0; Аммик -0; РН - 7,5.
Подмены: 20 л. через день паред внесением лекарства, в последний раз между подменами сменила 10 л.
Параметры: Нитрат - 10; Нитрит - 0; Аммик -0; РН - 7,5.
Ихтик и гиринохейлус
Тоня писал(а):Завтра внесу Коста Мед из расчета 1 мл на 40 л.
Так чем лечите?Тоня писал(а):Антипар 1 мл. на 60 л
Ихтик и гиринохейлус
Решила Антипаром продолжить, пока не кончится.
Ихтик и гиринохейлус
Контролируйте аммиак.Тоня писал(а):Решила Антипаром продолжить
Наблюдаю в последнее время барбусы плохо лечатся от ихтика и мрут.
Ихтик и гиринохейлус
Что же делать? Может дозу уменьшить? Я, как уже писала, вижу, что барбусы в Новгороде продаются сплошь больные. Может рыбка такая нежная, может поставщики не добросовестные. Но, мне приспичило именно барбусов в этом аквариуме держать, но все не везет.
Ихтик и гиринохейлус
Не только в Новгороде.
Уменьшайте дозировку до 50%-60%... тише едешь - дальше будешь.
Уменьшайте дозировку до 50%-60%... тише едешь - дальше будешь.

Ихтик и гиринохейлус
Не знаю, надо еще продолжать лечение? Начала 1 января этого года, значит 10 раз вносила лекарство Антипар. Он, кстати, уже закончился. Поэтому 19 числа внесла Коста Мед, но только половину дозы. Боюсь их отравить уже. На двоих точек нет, на третьем - есть одна. Значит, что сегодня надо еще добавить лекарства?
Ихтик и гиринохейлус
Крупинка выпуклая или размытая?Тоня писал(а): на третьем - есть одна.
Ихтик и гиринохейлус
Не размытая. Очень маленькая, не пойму выпуклая или нет.
Ихтик и гиринохейлус
Продолжайте лечение, пока все точки не исчезнут, мало ли. Пол дозы - мало.
Ихтик и гиринохейлус
Смерти барбусов прекратились?
Ихтик и гиринохейлус
Пока - да. Один почти все время прячется зависнув головой вниз от агрессивного самца. Но, это они делают с момента заселения в аквариум. Но, когда пдхожу к аквариуму, бежит с остльными еду вымогать. Точек сейчас не вижу, но, сегодня опять полечу.
Ихтик и гиринохейлус
Нужно еще Контрольные 2 внесения сделать. 21 и 23 января.Тоня писал(а): Точек сейчас не вижу, но, сегодня опять полечу.
25. 01. опускайте Т воды и вставляйте уголь в фильтр на 2 дня.
Добавлено спустя 44 секунды:
Под углом 45гр.?Тоня писал(а):Один почти все время прячется зависнув головой вниз
Ихтик и гиринохейлус
Угля в магазинах нет пока. А без угля подменами можно, например через день по 10 л.?
Ихтик и гиринохейлус
Можно, сначала подменивайте 3 дня подряд.Тоня писал(а):А без угля подменами можно, например через день по 10 л.?
Кормите умеренно.
Ихтик и гиринохейлус
Кормлю через день перед подменой.