Добрый день. В битве с диатомовыми водорослями в магазине аквариумном купил, с рекомендации консультанта - JBL Silicatex . Все теперь как после урагана в пустыне- засыпано песком, мелкой пылью... Не лучше чем водоросли, та же бяда но чуть по другому...
Промывал, но может надо что то отмачивать, отфильтровывать?
Sh459, а промывали перед тем как в мешочек положить?
ll-vladimir-ll
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
ll-vladimir-ll, да, но не так что бы час, промыл минуту и вперед. Вода текла прямо коричневая.... Но так же и должно быть? Или промыть час? На ютюбе смотрел, так там некий Спец просто под струей воды пожамкал и вперед. Вытащить и промывать долго?
Sh459
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Sh459 Но так же и должно быть?
я думаю, что промывать нужно до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться, иначе конечно вся эта муть в аквариуме будет.
ll-vladimir-ll
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Да, промывание в течении пары часов дало результат, нельзя сказать что на 100 проц все изменилось, но стало лучше.
Пользуюсь темой спросить, в инструкции ничего не сказано-
Можно ли разместить мешочек с этим JBL Silicatex где либо кроме фильтра? Может такой же результат в борьбе с силикатами даст расположение его в потоке воздуха из распылителя, или просто спрятать его куда в камни?
Через сколько времени нужно сменить полностью содержимое мешочка с JBL Silicatex? Материал выкинуть и новый засыпать.
Выкидывать ли материал после использования?
Sh459
ROMASHKA
R
ROMASHKA
Калининград
132
/ 15 раз
В прошлом году тоже использовала это средство, пылит жутко, но оно реально работает! До кучи примерно через месяц заметно глушит ток воды во внешнике (JBL 700 на 85 литров). Спустя несколько месяцев убрала. Анцики и СО2 справляются не хуже.
ROMASHKA
asomoh
a
asomoh
Москва
73
/ 9 раз
Sh459
Можно ли разместить мешочек с этим JBL Silicatex где либо кроме фильтра? Может такой же результат в борьбе с силикатами даст расположение его в потоке воздуха из распылителя, или просто спрятать его куда в камни?
Через сколько времени нужно сменить полностью содержимое мешочка с JBL Silicatex? Материал выкинуть и новый засыпать.
Выкидывать ли материал после использования?
По поводу размещения где-то кроме фильтра, то, видимо, человек, который про "пыление" написал, использовал его где-то не в фильтре jbl, так как я Silicatex всегда использовал внутри фильтра (у меня внешний jbl фильтр стоит), то никакого пыления в воду аквариума у меня не было. Могу предположить, что если его использовать просто в аквариуме, то он может "пылить". По поводу времени. Думаю, зависит от количества силикатов в воде, я заменяю его после двух "промывок". "Промывка" у меня 1-2 дня. Потом я его из фильтра убираю, так как Silicatex еще и фосфаты обнуляет. У меня из водопровода течет "чистый силикат". Когда я его мерил jbl тестом, то делений на тесте не хватало. :-) В других условиях может быть служит дольше. Засыпаю обычно половину коробки. Коробки таким образом хватает на 4 "промывки".
asomoh
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
asomoh никакого пыления в воду аквариума у меня не было
если Вы его не промывали, значит либо Вам повезло и пыли там не было, либо ее отфильтровал фильтр, что не очень хорошо. Всё же лучше промыть прежде чем использовать, это не сложно и не долго, тем более и производитель в инструкции это указал.