Белые крупинки у моллинезии

Галерея
LeDi_Kiss
L

Зеленоград
49

1. Описание проблемы - Белые крупинки у моллинезии
2. Литраж/габариты аквариума - 72л / д-60, ш-29, в-45
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 7.12.10г. Засыпала грунт, залила на четверть водой, расставила декорации, иск. растения, долила воду, включила фильтр. Через 4 дня посадила живые растения, 3 куста, начала включать свет на 5 часов в день. Ещё через 5 дней Запустила 4 улитки ампуллярии, одна на второй день сдохла, я её убрала. 21.12.10г запустила рыбок, включила компрессор.
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 10
NO2 (Нитриты) - от 1 до 5
NH4 (Аммиак) - не знаю
PH - 7.7 , GH - 16 , KH - 5
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 7 неонов (около 1.5 см), 1 вильчатая моллинезия (около 3 см), 2 курочки (около 2.5 см), 2 жемчужные гурами (одна около 4 см, вторая около 6 см), 4 корика (около 2 см).
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Пока 3. 2 кустика роголистника, 1 кустик лимнофилы. Пропала 1 валлиснерия, планирую взять ещё 2-3 кустика.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Один раз подложила под корни таблетки Sera flore plus.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - 5 см. разнокалиберный, в основном морские камушки, верхний слой мрамор эмалированный 5-10 мм. сифонка раз в неделю.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 2 покупных грота, 2 ракушки, 3 искуственных растения. Всё кроме растений кипятила, растения просто помыла.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - TETRAtec на 50-100л (300-600л/ч)
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - да. круглосуточно.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - Пока ежедневно 10л.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - скорее нет, чем да.
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 лампы по 15 ватт.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - хлопья "СЕРА випан", 1 раз в день по щипотке. периодически измельчённые и ошпареные салатные листья.
18. Какие изменения недавно внесены - ежедневная подмена с сифонкой. чистка фильтра.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Утром у моллинезии на голове, глазах, ротике появились белые крупинки, вчера вечером не было..((
Фото Белые крупинки у моллинезии (photo#5779)
Фото Белые крупинки у моллинезии (photo#5780)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Я крупинок не вижу (крупинки обычно белые, ровной формы), на фотографих это больше похоже на вздутие, пока нет докторов, попробуйте провести диагностику по симптомам, а результаты выложите сюда

LeDi_Kiss
L

Зеленоград
49

Фото не совсем правильно передаёт то, как это на самом деле выглядит.. Может конечно и вздутие.. Как я вижу (живьём), как будто мелкие частички ваты налипли. И ещё левый глаз опухший и тоже в этом белом пуху.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Может её отсадить, пока диагноз не поставлен? Кстати о повидении, весь день плавает в одном углу, ближе к поверхности, хотя обычно очень активная, плавает по всему аквариуму.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фото очень маленького разрешения, выложите побольше, а то не разглядеть.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

LeDi_Kiss Может её отсадить, пока диагноз не поставлен?
Пока не надо, т.к. если это заразно, то все равно лечить весь аквариум, а в отсаднике Вы не сможете обеспечить хорошую воду, да и лишний стресс ни к чему.

Продолжайте улучшать воду в аквариуме (нитрИты должны быть 0), возможно, что после улучшения воды, у рыбки само все пройдет, а без хорошей воды, лечение будет не столь эффективным.

LeDi_Kiss
L

Зеленоград
49

Изображение удалено

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

По фото не определить...
Смотрите сами на фотки

LeDi_Kiss
L

Зеленоград
49

Не знаю((( И на Ихтиофтириоз на первой фото похоже, и на лимфоцистоз, но написано, что он только на плавниках, а у нас, наоборот, плавники целы, зараза эта только на голове и глазу опухшем...(

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Лимфоцистоз бывает и на теле.
Во рту, глазах вряд ли.
Чешется?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На ихтик точно не похоже, по мне так это какая то бактериалка.