Начинаю новый проект аквариум 30 литров (DMaster)

Галерея
DMaster
D

Краснодар
43 / 26 раз

Проблема с аквариумом: Ещё впереди... :)
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Около 30 л, 29х29х35h, 10.12.2022
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Чистый водопровод, залит сегодня. В последующем, как вымокнет коряга, заменю воду из действующего аквариума.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: Планируется СО2, на лимонке.
Грунт (и подложка если присутствует): проппант
Декорации в аквариуме (материал): натуральные камни, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль версамах мини
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Планируется 20W прожектор 6500К 1600 Лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вот, появился аквариум... Проблема... :)
Оказалась у меня по случаю ещё одна такая же банка, как уже есть (кубик "Чибий"). Не пропадать же добру, решил запустить новый аквариум.
На сегодня: насыпал грунт, раскидал камни (пришло, видать время... :-) ), всунул кое-как коряжку, налил воды, включил фильтр. Свет поставил временный.
Собственно, в чём проблема: просьба к уважаемому сообществу помочь мне определиться с составом растительности для моих конкретных условий. Всё дело в параметрах имеющейся в наличии воды, а именно: Ph - 8,5; Kh - 12; Gh - 9 (тесты Нилпа).
Т.к. сильно заморачиваться на подготовку воды желания нет (кипячение, осмос, и т.п. время/деньго-затратные процедуры), хотелось бы по возможности подобрать растюхи под эту конкретную воду (не, ну мало ли...).
Много растительности иметь не предполагаю, но озеленить каменюки всё же хотелось бы.
Что бы я хотел видеть в своём "палисадничке": что-то типа(!) анубиасов нана - небольшие растения с кругленькими листочками, буцефаландры (ну, типа того), что-нибудь наподобие японской бликсы - небольшие растения с узенькими листочками.
По дальним углам думаю не заморачиваться, а воткнуть людвигию и/или роталу индийскую, похоже в соседней банке они у меня не плохо себя чувствуют (хотя...).
Да, корягу планирую "обрастить" мхом.
В общем, дорогие многоопытные сопалатники, на вас вся надежда...
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138354)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138355)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138356)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138357)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138358)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

На коряжке наделайте мох и будет вам Риобоку.. :co_ol:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

Что тут нового..?

DMaster
D

Краснодар
43 / 26 раз

Tetrancistrus Что тут нового..?
Ну, раз никто помогать новичку не хочет, как говорится: спасение утопающих - дело рук самих утопающих... :-)
Понатыкал не глядя несколько кустиков анубиаса нана, тройку криптокорин, и пяток (пока) кустиков сагиттарии. Под криптокорины и сагиттарии напихал таблеток Ермолаева.

Основание "дерева" оклеил рождественским мхом. Пока немного, позже хочу "обрастить" мхом весь "ствол" и бОльшую часть "веток/корней", причём хочу вывести мох на поверхность, коряга позволяет...
Сагиттарию не планирую, как почвопокровку, хочу ей оконтурить большие камни.
Роголистник намотал на "дерево" временно, пусть пока пособирает в аквариуме всякую дрянь...
Выжал в воду мочалку фильтра другого работающего 3 месяца аквариума (мути нагнал - жуть!).
Кинул в аквас таблетку Бактозима (чё валяется зря... :-) )
В дополнение к рюкзачку Версамакс мини поставил какой-то маленький китайский фильтрик, чисто отфильтровать взвесь. В рюкзачок помимо родного картриджа напихал синтепона, который менял каждый день (был коричневым, зараза...).
Из гидробионтов вчера вечером запустил только одного первопроходимца - здоровенного(-ную) ампулярию. Гагарин!
Параметры воды:
Gh - 9
Ph - 8
Kh - 13
NH3/NH4 - 0
NO2 - 0 (почти, лёёёёгкая розовинка)
NO3 - 0
Если у кого-нибудь возникнут пожелания/предложения по дальнейшему благоустройству этого уголка Вселенной, с удовольствием выслушаю...
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138373)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138374)
Фото Начинаю новый проект аквариум 30 литров DMaster  (photo#138375)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

DMaster Основание "дерева" оклеил рождественским мхом. Пока немного, позже хочу "обрастить" мхом весь "ствол" и бОльшую часть "веток/корней", причём хочу вывести мох на поверхность, коряга позволяет...
Отлично..! За одно, получится и Мизубе.. :co_ol:
DMaster Роголистник намотал на "дерево" временно, пусть пока пособирает в аквариуме всякую дрянь...
:co_ol:
DMaster ампулярию. Гагарин!
Скорее - Белка и Стрелка.. :hi_hi_hi:
А потом уберёте её..? :smu:sche_nie:
DMaster Если у кого-нибудь возникнут пожелания
Ну конечно возникнут..! Удачи..! :dr_ink: ))

DMaster
D

Краснодар
43 / 26 раз

Tetrancistrus А потом уберёте её..?
Скорее всего нет. Мне нравится за ними наблюдать.
Tetrancistrus Удачи..! ))
Спасибо!
:dr_ink:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

DMaster Скорее всего нет. Мне нравится за ними наблюдать.
Я понимаю, но она не к лицу в таком стиле, которую Вы задумали..
В этом стиле аквариумист, фактически, изображает сухопутную природу.. Рыбки и креветки, типа, как птицы, донные.., как животные.. :hi_hi_hi: А вот улитка такого роста.., кем она будет..? :du_ma_et: Ладно, пусть будет слоном, который ползает по деревьям.. :-) https://www.youtube.com/watch?v=Nhoi0fF ... 0%BE%D0%B2 :hi_hi_hi:

DMaster
D

Краснодар
43 / 26 раз

;;-)))

DMaster
D

Краснодар
43 / 26 раз

Вопрос знатокам.
Хочу в этот аквариум посадить несколько кустиков буцефаландры.
Как думаете, приживётся в данных условиях? Или ну его...

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

DMaster буцефаландры
Почему бы и не посадить :dr_ink: