Проблема с аквариумом: Ещё впереди... :)
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Около 30 л, 29х29х35h, 10.12.2022
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Чистый водопровод, залит сегодня. В последующем, как вымокнет коряга, заменю воду из действующего аквариума.
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: Планируется СО2, на лимонке.
Грунт (и подложка если присутствует): проппант
Декорации в аквариуме (материал): натуральные камни, коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль версамах мини
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Планируется 20W прожектор 6500К 1600 Лм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Вот, появился аквариум... Проблема... :)
Оказалась у меня по случаю ещё одна такая же банка, как уже есть (кубик "Чибий"). Не пропадать же добру, решил запустить новый аквариум.
На сегодня: насыпал грунт, раскидал камни (пришло, видать время... :-) ), всунул кое-как коряжку, налил воды, включил фильтр. Свет поставил временный.
Собственно, в чём проблема: просьба к уважаемому сообществу помочь мне определиться с составом растительности для моих конкретных условий. Всё дело в параметрах имеющейся в наличии воды, а именно: Ph - 8,5; Kh - 12; Gh - 9 (тесты Нилпа).
Т.к. сильно заморачиваться на подготовку воды желания нет (кипячение, осмос, и т.п. время/деньго-затратные процедуры), хотелось бы по возможности подобрать растюхи под эту конкретную воду (не, ну мало ли...).
Много растительности иметь не предполагаю, но озеленить каменюки всё же хотелось бы.
Что бы я хотел видеть в своём "палисадничке": что-то типа(!) анубиасов нана - небольшие растения с кругленькими листочками, буцефаландры (ну, типа того), что-нибудь наподобие японской бликсы - небольшие растения с узенькими листочками.
По дальним углам думаю не заморачиваться, а воткнуть людвигию и/или роталу индийскую, похоже в соседней банке они у меня не плохо себя чувствуют (хотя...).
Да, корягу планирую "обрастить" мхом.
В общем, дорогие многоопытные сопалатники, на вас вся надежда...