Добрый день. Аквариум достался от арендодателей, я только кормила, как они сказали. Сейчас одна рыбка болеет, хозяева квартиры ничего делать не собираются( рыбка телескоп, недели 3 назад две золотых начали щипать телескопа, он как-то без сил пытался прятаться. Тогда был грязный аквариум, телескопа на время отсадили, аквариум почистили и запустили обратно
Какое-то время все вроде было нормально. Но через несколько дней телескоп стал часто висеть вверху и хватать воздух, еще через несколько дней начал много лежать в углу на камнях. На нем нет никакой слизи, нет пузырьков. Кал тогда видела был обычным. Аппетит был.
Вчера он начал всплывать боком, у него не было сил плавать, из-за фильтра его мотало по всему аквариуму и он бился головой об камни, я отсадила в кастрюлю. В магазине, в которым они брали рыбок сказали что его уже не спасти. Сейчас он в кастрюле, но там нет подачи воздуха, он уже просто боком лежит почти на дне, редко дышит, иногда по немного плавает на боку. И вчера заметила кал нитевидный белого цвета. Можно ли что-то сделать или уже слишком поздно?((
2. Литров примерно 80
3. Говорят что рыбы уже года 2-3 жили, и все было нормально.
4. У них вообще нет никаких измерительных приборов. В магазине где брали сказали, что у них тоже нет
5. 2 золотых и этот телескоп
6. Растений нет, только камушки.
7.-
8. -
9. Здесь камни мелкие, побольше и ракушки
10. -
11. Здесь фильтр с губкой внутри.
12. Градусника нет(
13. Рыбку начали щипать когда аквариум где-то 2 недели не чистили и не меняли воду. Тогда подменили 20%, через полторы недели также, и еще через неделю где-то.
14. Из фильтра идут пузырьки.
15. Солнце светило перед тем, как ее начали щипать. Потом штора закрыта была и солнечных дней не было.
16. освещения нет
17. Корм без названия, они принесли на развес, хлопья, приложу фото. Кормила раз в день две щепотки
Я понимаю, что информации очень мало, и нет тестов воды. Мне жаль рыбку, и хозяева не хотят этим заниматься. Она сейчас в кастрюле, получается два дня без аэрации. И я не кормила ее два дня, и сегодня она слабее чем вчера. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше сделать на основе данных что есть..