Если не растут растения,но очень хочется ...Что делать,прыгнуть выше головы,сплюнуть через левое плечо? А может найти альтернативу?
Сейчас потихоньку набирает популярность новое течение - аквариум водорослевик. То что было помехой - ставим на службу родине! Можно оранжировать аквариум культурными водорослями: торея,калаглосса,кладофора.А можно и так.
Это водорослевик Кадиры с аква.ру. Как ни странно,но получить такое не просто.Несколько опытных акваботаников пытаются повторить и темы актуальны.
Ни чего криминального не вижу. Бывает много припятствий на пути выращивания высших растений,но водоросли можно получить всегда. Если не зелёные,то багрянки точно.
Аквариумистика вечна!!!
Hedin
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Hedin Аквариумистика
Жень :dr_ink: шикарныя банка.
Даже в малявочнике такой красоты не добиться :-)
wolfen
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Исключительно водорослючку вырастить гораздо сложнее нежели их более развитых потомков. Но тут можно действовать "от противного", типа больше света - меньше газа, кормим рыбу по три раза, не меняем воду месяц.
snakebig
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
Я как то пытался вырастить водоросли.Не помню для чего.Получилось только тогда,когда ежедневно подменивал половину воды. И свет давал 24 часа,и удобрения лил для цветов,но ни как не появлялись!
Многие авторы упоминают о том,что тип водорослей зависит от условий в аквариуме. Этим тоже можно играть. Допустим,если хотите получить шикарные ковры бороды,то забейте фильтр пористой керамикой или другим способом увеличьте степень биофильтрации.Здесь же сработает и увеличение потока воды внутри фильтра.
Для батрахоспермума понадобиться идеально чистая вода.Для оленьего рога побольше фосфора.
Ну а если водоросли растут сами по себе - то вам очень повезло с водорослевиком.Дальше только стрижка,декор и фантазия.
Hedin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Эххх, кабы раньше знать... :sh_ok: :ps_ih:
Я же всю дикорастущую кладофору у себя уничтожил как класс... :-) :-) :-)
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
А мне вот такое оформление очень по душе. Наверное уже классическое - в первых строках в поисковике вылазит. Типа - "Привет с Марса".
Периодически у меня нарастает литр Калоглоссы, сваливаю в контейнер лишнее. Потом она пропадает через какое-то время. Спроса нет. Сам не знаю, захочу ли сделать с ней красиво. Хотя есть интересные идеи. Именно не хочу - понимаю что кроме плюсика под фото выгоды не будет - как ни меркантильно это звучит. А для себя, для души - выделять под это дело отдельную банку нет никакого желания.
К зелёным водорослям и тем более бороде отношусь очень плохо. Я думаю - зелёные в таких количествах вредны для мелких рыб. Видел как рыбка в них погибает запутавшись. Наверное и выделяет не полезные для живности вещества. Догазательств у меня нет, но ощущение такое есть. Чтобы так зеленая нитка росла - это какой - то эпический перекос по питанию и накопление не полезных веществ должен быть. Не могут эти вещества в больших количествах быть безвредными для рыб.
AndreBens
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
AndreBens, Это да,уже классика. Кстати такие водоросли ужасно не любят удобрения. Я с ними так и боролся - просто увеличил дозы удо.
А рыпки,что им будет? Может и есть какие особенные,но это не про нас. Сейчас мало кто разводит рыб,ибо это уже не по карману обывателю.
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
А вот менее красочный образец от европейского коллеги
Hedin
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
Hedin, это "Сонная лощина" какая-то :-): Живая иллюстрация. Не, точно не мое направление. Рыбок не смог рассмотреть, интересно есть ли они?
AndreBens
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1193
/ 588 раз
AndreBens, На сколько я понял,то это рачатник. В самой теме много букофф,но полезной инфы ноль. Всё как и всегда - до всего доходи сам.
Самым поразительным для меня стал факт того,что наш знаменитый ценитель растений Викторыч,клюнул на эту удочку. Пишет,что растения приелись и захотелось новых ощущений