20 литровые бутыли в качестве аквариума

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Бутыли для кулера, которые на 20 литров, как мне кажется, могут исполнять функции временного аквариума (отсадника) за недорого. Они прозрачные, искажения есть, но вроде не супер критичные для данной цели? Возможно, кто-то из форумчан использует такой вариант? Чем лучше резать? Как обработать срез? Нюансы и прочее. По возможности с фото, плз.

Вопрос навеян тем, что я сейчас аквариумный бомж и живу в стране, где приходится искать странные решения :-) :-) ;;-)))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

Вот это настоящий аквариумист..! :co_ol:
Нечего, Roman, сегодня бутыли, завтра будет аквариумы..
К сожалению, у меня нет практики
с этим. Я только использую их для воды, для аквариума..
Погодите, если правильно помню, 1 использовал его, как теплицу для растений.. Спрошу-ка..

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Roman, может есть возможность купить пластиковые прозрачные контейнеры? Я сам в таких, по 18 л, устроил акважизнь.

Обрезанные банки это вещь ненадёжная и хлипкая - легко меняют геометрию при случайном задевании, с выплескиванием воды. Т к. не имеют сверху ребер жёсткости.
Фото 20 литровые бутыли в качестве аквариума (photo#141402)
Фото 20 литровые бутыли в качестве аквариума (photo#141403)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Roman, Да хоть из тазика сделать минипруд.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

AndreBens, красиво! :co_ol: Но они не такие-уж прозрачные, вроде.. :smu:sche_nie:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Roman, а с теми, которые "из 7 мм дорого, а дешево 5 мм, а из 6 мы не клеим", не получилось?

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Можно пластиковые прозрачные контейнеры посмотреть. Но они большие все-таки не очень прозрачные. Рыбам наверное пофиг, но смотреть на аквариум только сверху получится.

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Tetrancistrus красиво! Но они не такие-уж прозрачные, вроде..
Ну тут у меня красоты нет. В контейнерах сидят выборки креветок, + растения всякие интересные "на вырост" и оживление из огрызков.
Контейнеры лучше рассматривать сверху, и легко сделать красиво именно так - типа маленький пруд. Кстати у меня есть такое корыто, но из стекла, 18 л. Там именно сверху вид красота, особенно вид на буцефаландры и погостемон Хелфера.

Эти контейнеры хорошие, с толстой стенкой - их можно поднять и перенести с водой. Но сбоку видно плохо, т.к. пластик толстый. Еще у меня остались контейнеры, где сбоку хорошо видно. Но они ненадёжные, т к. стенки тонкие, они ломаются если их нечаянно задеть посильнее. Что уже не раз было. Так что или - или. Правильные контейнеры продавались в Икее и Леруа, хозяйственные с крышками. Можно поискать замену на месте. У меня один есть литров на 40, там и сбоку норм смотреть. Но он расположен так что только с торца и сверху видно. Я думаю в аналоге магазина хозтоваров можно поискать "правильный" контейнер.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1623 / 500 раз

AndreBens Я думаю в аналоге магазина хозтоваров можно поискать "правильный" контейнер.
Да.., + сейчас не мало выбора и всяких новых выдумок, из которых аквариумист смог-бы себе что-то подобрать.. Только для продав(щиц)цов, будем казатся странными..
- Слушаю (типа, что берём)..
- нет.., я, этооо.. бррр... просто осматриваю..
После паузы..
- А что вас интересует.. Могу помочь (ну что-бы не мучатся поиском, уж тем более, если этого товара вообще нет)?
- Ну.., контейнее..ры..
А, вот, посмотрите, не мало выбора..
Не 1 из показанных не подходит, а выбора, действительно не мало..
- Ээммм, неее..т, этиии.. не..еет..
И уже странный взгляд со стороны продав(щицы)ца.. :-)
- А для чего вам нужно (ну, ещё раз, что-бы помочь (скорее, что-бы клиент не оказался безпонтовым :-) ))..?
- Ааа..., ээммм, нуу...
Странный взгляд подав(щицы)ца, становится ещё больше красочным..
А если ответим:
- Нуу, для рыбок и растений, типа, как аквариум..
Насчёт повышение градусов странного взгляда мы не будем.. и после этого, опять-же с намерением помочь, прода(вщица)вец, может указать на ближайщий зоомаг, где продают истинные аквариумы..
Но а если мы ответим:
- Ну да, я знаю.., нооо.. так как-то скяк-то..... https://www.youtube.com/watch?v=v75Pf8OFK4E ;;-)))