На днях включил этот вкл-выкл девайс в управление помпы для подмены воды, и стало гораздо интересней делать рутинную работу. Полное обслуживание моего хозяйства занимает два дня с утра до ночи, и это довольно утомительно - даже с учётом что многое оптимизированно. И вот очередная модификация. Подмены воды заиграли новыми красками. Убралось несколько километров лишней беготни. Да, это не ощутит владелец 1-5 аквариумов. А вот около 20 - ещё как ощутит.
Девайс интересный тем что в дистанционной кнопке нет батареек (работа от пьезо). Производится в России. Цена примерно 2-3 тыр. Думал, на Али дешевле есть. Купил и там, раз в 5 дешевле. Но есть разница. Китайские содержат в выключателе элемент питания. И ещё, при снятии питания от блока управления на розетке после включения электричества будет питание (у русских пьезо будет Выкл). Это не хорошо и не плохо, иногда надо чтобы питание и сразу было). Просто разные схемы реализации. Можно иметь кучу выключателей и блоков, и привязывать по несколько штук друг к другу. Дальность - ну метров 100 точно есть даже с учётом кирпичных и бетонных стен.
Что интересно - сделал фото выключателя с названием производителя, и теперь мне подсовывается реклама с их продукцией. Хотя на их сайт я не ходил перед этим.
В общем, я в восторге. До этого подобная радость была несколько лет назад, когда ввел в подмены воды помпу - до этого подмена воды под потолком была очень сложной (небольшим плоским ковшиком вручную, обычный не переворачивался в узком пространстве). А летом это устройство трудилось на даче для работы с насосом. Автоматика там не нужна, достаточно слить- залить воду. Попробую видео вставить ещё
AndreBens
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
AndreBens На днях
Кудесник :dr_ink:
Я в неделю 140 л меняю, пока не в напряг
DDD, у меня в разы больше выходит. Там ещё усложнение есть - я почти все мешаю с осмосом и трогаю каждое ведро с крана: добавляю антихлор. Насос берет воду с большого ведра, которое наполнятся вручную с двух мест. Для меня отменить часть беготни - это очень заметно по утомляемости. В воскресенье это часов до 2-х ночи почти всегда, а утром на работу. С учётом того что выходных два, но потратить их только на аквариумы нереально. Надо и другими делами заниматься. Вот сейчас да, в новогодние выходные - есть время некоторые вещи сделать не торопясь и получая удовольствие от результата.
Просто делюсь - можно ведь не только к помпе приделать, а и к освещению.
AndreBens
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
AndreBens
Просто делюсь
:co_ol: :co_ol: :co_ol:
У меня травы почти нет :nez-nayu: водичка :co_ol: и я рыбник а не травкик, поэтому хлопот меньше :dr_ink:
DDD
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6403
/ 3634 раза
AndreBens, без ссылок на продавцов - незачёт... :-)
serg_42
oltrew
o
oltrew
Беларусь
84
/ 35 раз
AndreBens, что за мочалка на первом фото? Версии:
- Наполнитель сохнет...
Всё. Больше нет версий.
oltrew
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
oltrew за мочалка
Да места в банке мало травке :-) вот она в сушку ушла :hi_hi_hi:
DDD
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2912
/ 2496 раз
DDD, то одна из атмосферных тилландсий. Есть ещё несколько беспризорников - БОМЖей.
AndreBens
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2912
/ 2496 раз
serg_42
без ссылок на продавцов
Да что-то постеснялся ссылки давать. Решил, если кому интересно будет -тогда. Сегодня-завтра найду, рус и Китай модели.