Сколько трупов рыбок на вашей совести (опрос)?

Сколько аквариумных рыбок вы угробили своими действиями?

только одну
0
Голосов нет
2-10
2
14%
11-100
8
57%
более 100
0
Голосов нет
рыборазводчики трупы не считают
4
29%

Всего голосов: 14

aquahelper
a

Владивосток
115 / 9 раз

Давайте обсудим грустное. Сколько погибло рыбок по причине ваших некорректных действий или бездействия? Неправильно запустили аквариум - погибли рыбки. Купили больных рыбок - они умерли. И так далее. Помянем ушедших. :cry_ing:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Выбраковка :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1629 / 502 раза

"рыборазводчики трупы не считают"
И не только рыборазводчики.. :smu:sche_nie:

Yuli
Y

Рф, Челябинск
11 / 2 раза

Всех помню, Вазана перекормила (золотой), Яшу (агамикс) вообще забыли, когда аква потекла он месяц жил в 3л, а у нас командировкаи за командировками, но помер он в новой свежей акве после второго и видимо слишком сытного обеда... Стича, Дусю и Аркадия (золотушки веерохвосты) сама умотала, начитавшись что брилоиантовый (человечий) зеленый вылечит их от язвочек на голове. С ними же пали и 2 скалярки и макрогнатус. Аквас был вымыт года на 2. Затем скалярки Беляш, Нара и 11 неонов (их даже скаляры не трогали!) были забиты ныне бодрствующими тернециями гло... Они же потом затиранили троих своих, последнему выклевали глаза, ироды... И эта же банда гло-х недавно высажена в 15л аквас, ибо нефиг, оборзели и стали тиранить старого анциструса Евграфа и отбирать у него его таблетки из водорослей попутно поедая свой корм и растолстев как булки, либо они на улиточьих усах так отожрались, я не знаю) Сейчас их 5. И недавно приобретенные, погребенные, все юе считаю, не моей виной, купленные больные аэромонозом (или это тоже считается?), 2 коридораса и девочка молли, сецчас борюсь за жизнь из той же партии парня молли и малька золотого анциструса.
Помянем недошедших до наших дней🙏

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Если есть подозрение, что рыпка "заболела" (любое изменение в поведении или на теле)- сразу утилизирую, чтоб других не "заразила".
"Лечением" не занимаюсь. :-(
Покупаю дюжину. Из расчёта, что десяток останется.

Jane
J

Омск
25 / 2 раза

Не в тему темы) но имена отличные) у меня креветыш Аркадий :-)
У меня умер один лялиус после пересадки из магазина, тогда не знала, что привозные не жильцы. Сейчас вот еще одного лечу от туберкулеза.
Еще вместе с лялиусом на второй день после магазина умерли сразу три ребятенка корика панды( до сих пор загадка, вроде и акклиматизацию организовала и вода в норме, и укрытий много было, а кто-то их пощипал( Сейчас вот взяла еще троих- подращиваю в отдельной акве.

Лет 20 назад умерли все рыбасы от мотыля, но там родители виноваты, я еще была в стадии "смотрю на красивых рыб" :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1629 / 502 раза

Иногда приходится самому умерщвлять.., что бы сохранить другим рыбкам жизнь.. :(

Олюня
О

20 / 4 раза

А скажите пожалуйста новичку, а как вы это делаете?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Олюня как вы это делаете?
Я «выпускаю» в унитаз. Мы потом с ребёнком шутим, что «вот пецилия наверное уже до моря доплыла». ))) И никто в результате не грустит.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Олюня а как вы это делаете?
Самый гуманный - морозилка.
Зимой - форточка.
Ну а так, да, унитанизация.
Но обязательно со словами, типа: "...извини рыбка, ничего личного!..."
Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.