Давайте обсудим грустное. Сколько погибло рыбок по причине ваших некорректных действий или бездействия? Неправильно запустили аквариум - погибли рыбки. Купили больных рыбок - они умерли. И так далее. Помянем ушедших. :cry_ing:
aquahelper
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Выбраковка :nez-nayu:
DDD
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
"рыборазводчики трупы не считают"
И не только рыборазводчики.. :smu:sche_nie:
Tetrancistrus
Yuli
Y
Yuli
Рф, Челябинск
11
/ 2 раза
Всех помню, Вазана перекормила (золотой), Яшу (агамикс) вообще забыли, когда аква потекла он месяц жил в 3л, а у нас командировкаи за командировками, но помер он в новой свежей акве после второго и видимо слишком сытного обеда... Стича, Дусю и Аркадия (золотушки веерохвосты) сама умотала, начитавшись что брилоиантовый (человечий) зеленый вылечит их от язвочек на голове. С ними же пали и 2 скалярки и макрогнатус. Аквас был вымыт года на 2. Затем скалярки Беляш, Нара и 11 неонов (их даже скаляры не трогали!) были забиты ныне бодрствующими тернециями гло... Они же потом затиранили троих своих, последнему выклевали глаза, ироды... И эта же банда гло-х недавно высажена в 15л аквас, ибо нефиг, оборзели и стали тиранить старого анциструса Евграфа и отбирать у него его таблетки из водорослей попутно поедая свой корм и растолстев как булки, либо они на улиточьих усах так отожрались, я не знаю) Сейчас их 5. И недавно приобретенные, погребенные, все юе считаю, не моей виной, купленные больные аэромонозом (или это тоже считается?), 2 коридораса и девочка молли, сецчас борюсь за жизнь из той же партии парня молли и малька золотого анциструса.
Помянем недошедших до наших дней🙏
Yuli
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Если есть подозрение, что рыпка "заболела" (любое изменение в поведении или на теле)- сразу утилизирую, чтоб других не "заразила".
"Лечением" не занимаюсь. :-(
Покупаю дюжину. Из расчёта, что десяток останется.
Сергей СН
Jane
J
Jane
Омск
25
/ 2 раза
Не в тему темы) но имена отличные) у меня креветыш Аркадий :-)
У меня умер один лялиус после пересадки из магазина, тогда не знала, что привозные не жильцы. Сейчас вот еще одного лечу от туберкулеза.
Еще вместе с лялиусом на второй день после магазина умерли сразу три ребятенка корика панды( до сих пор загадка, вроде и акклиматизацию организовала и вода в норме, и укрытий много было, а кто-то их пощипал( Сейчас вот взяла еще троих- подращиваю в отдельной акве.
Лет 20 назад умерли все рыбасы от мотыля, но там родители виноваты, я еще была в стадии "смотрю на красивых рыб" :-)
Jane
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
Иногда приходится самому умерщвлять.., что бы сохранить другим рыбкам жизнь.. :(
Tetrancistrus
Олюня
О
Олюня
20
/ 4 раза
А скажите пожалуйста новичку, а как вы это делаете?
Олюня
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Олюня
как вы это делаете?
Я «выпускаю» в унитаз. Мы потом с ребёнком шутим, что «вот пецилия наверное уже до моря доплыла». ))) И никто в результате не грустит.