Объём аквариума (и его размеры): 276л Дата запуска (или перезапуска): 1 год Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): Харациновые , Буцефаландры,
Ротала «хра»,Альтернатера»Мини» Температура и параметры воды: 26 Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): Eheim professionel4+ 600 ,второй Eheim (чуть поменьше ) Частота и объем подмен: 1 раз в неделю 30%
Oleg
Oleg
O
Oleg
11
Привет , подскажите как решить проблему с нитратами и фосфатами, фосфаты 0.5 , нитраты 5 , поднимаю 1:15 за ночь все падает к 0.5:5 .Вопрос куда так быстро все пропадает?
Oleg
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Растений много? Они ночью тоже кушают.
Абсорбенты какие-то в фильтрах?
Roman
Oleg
O
Oleg
11
Буцики большие пучки ,абсорбенты пластиковые трубки от эхейма ,губки синтепон , керамика эхейм . Второй фильтр был полностью забит матриксом , сейчас все убрал и заполнил губкой и синтепоном .
Oleg
Oleg
O
Oleg
11
Грунт у меня Манадо + jbl подложка но грунту и подложке уже год
Oleg
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
В любом случае варианты те, что я написал:
1. Выедают растения
2. Что-то абсорбирует
Исходя из анкеты и ответов я склоняюсь к растениям. Варианты решения очень простые.
1. вносить утром и вечером
2. вносить больше
3. поставить дозатор и не мучиться :-):
Roman
Oleg
O
Oleg
11
Дозатор у меня есть чихирос , вношу нитрата 15 мл утром до включения света , фосфата 5,5 мл в это же время и 2 мл микро от seachem , железо seachem 1 колпачок в среду и в воскресение после подмены воды.
Нет все тесты Jbl, все тесты свежие кроме теста на железо , у него вышел срок годности
Oleg
Oleg
O
Oleg
11
Тесты пара месяцев как куплены срок годности еще долгий , рыбы харациновые не знаю сколько сайки шт 10. Удобрение микро и железо Seachem Нитрат и фосфат MasterLine