Запуск аквариума на дистиллированной воде или осмосе

aquahelper
a

Владивосток
115 / 9 раз

Есть ли смысл в запуске аквариума на осмосе или дистиляте? Во многих пабликах пишут, что осуществляют запуск аквариума на дистиллированной воде. Зачем? Дистиллят - это же почти осмос в плане наличия каких-либо примесей? Или даже, возможно, чище? В чем смысл запускать аквариум на абсолютно пустой воде, в которой нет никаких микроэлементов?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Возможно имеется в виду минерализированный дистиллят.Или применение карбонатного грунта. Впервые слышу такие рекомендации.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

helpbot запуск аквариума на дистиллированной воде
Иногда запускают аквариумы на осмосе при наличии специфического грунта (ADA и иже с ним). Также, используют этот вариант, если очень плохая вода. В аквариумах заваленных коралловой крошкой и известняковым декором такое тоже возможно. Нерестовики готовят на осмосе, но его обычно заливают при массированной подмене при посадке рыб непосредственно перед нерестом.
Мое личное мнение, что запуск на осмосе имеет смысл только если у вас жуткая вода. И то при условии хотя бы базовой реминерализации. Других вариантов я не вижу :nez-nayu:
helpbot Дистиллят - это же почти осмос в плане наличия каких-либо примесей
На самом деле всё же немножко разные вещи. Дистилляция - это испарение воды плюс последующая ее конденсация. На выходе абсолютно пустая вода. Совсем. Даже без кислорода. Осмос - прогон через мембрану. Кислородная составляющая остается, трейсы солей и некоторых других вещей сохраняются.

Думаю, более актуальное название для этой темы это "Запуск аквариума на осмосе", поправлю.