Кто проектирует аквариумное оборудование?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кто те люди, которые придумывают аквариумное оборудование и на базе их разработок со станков выходят новые фильтры для аквариумов и прочее? Я давно задаюсь этим вопросом, потому что иногда изделия появляются настолько идиотскими и убогими с точки зрения конечного потребителя, что есть ощущение, что при проектировании принимают решения люди, которые не очень знакомы с аквариумистикой, исходят из каких-то своих реалий.

Я приведу пример, про который точно знаю, один ооочень большой знаменитый питерский производитель аквариумов достаточное долгое время (при этом он уже был знаменит и имел огромные продажи по всей рф) не имел в штате людей аквариумистов. Они производили изделия (тумбы, крышки, аквариумы, светильники) без обратной связи, без участия проф. аквариумистов, базируя на своих принципах, по сути производственных. Оптимальный раскрой (исходя из листов), подстройка под размер промышленных ламп, неудобные габариты, неудобное использование стяжек и так далее. Т.е. в конторе реально не было аквариумистов, вот прям совсем, только производственники. Позже да, это изменилось.

Вот мне интересно, когда тетра делала свои нелепые внутренники, или акваэль свои ужасные асапы или бесполезные микры - они как-то привлекали людей от мира аквариумистики? Или как?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Э... Знаешь,чем знаменита JBL ? Что она выпускает? А аквариумные поделки - это побочный ширпотреб. Если и найдётся фирма с заточкой под нас,то цены будут астрономические. И светильник от Карпенко по цене вызовет улыбку.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, с мелкосерийкой логика понятна, в этом вся аквариумистика. Но это все заложено в цену. Речь о другом, почему не привлечь понимающих людей, чтобы сделать аквариумные товары по-человечески. Для производителя расклад не изменится, издержки не увеличатся, а конечный потребитель получит работающее изделие, которое не надо допиливать или выкидывать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Кто те люди, которые придумывают аквариумное оборудование
Дипломированные дизайнеры. :nez-nayu:
Их 5 лет учили тому, как впарить новый товар лохам. :-):

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Всё дело в производстве. Представьте сколько нужно сделать специального оборудования. Сколько нужно особенных материалов. И всё это должно постоянно развиваться,меняться. А ещё и наши хотелки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin Представьте сколько нужно сделать специального оборудования. Сколько нужно особенных материалов. И всё это должно постоянно развиваться,меняться. А ещё и наши хотелки.
Это вообще не проблема. Я знаю, как это работает. Китайцы вылепят любую фигню под твой заказ, никаких сложностей. Вопрос только в минимальной партии, которая не так велика. Знакомый давно создал бренд в рф под китайские помпы, фильтры, мелочевку. Завод в китае все отливает под его хотелки и делает, и это везется сюда. Повторюсь, никаких сложностей нет вообще, ни с формами для отливки ни с чем-либо другим.
Так что здесь что-то другое.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Roman, Тогда действует единый принцип - и так сойдёт!