Кто те люди, которые придумывают аквариумное оборудование и на базе их разработок со станков выходят новые фильтры для аквариумов и прочее? Я давно задаюсь этим вопросом, потому что иногда изделия появляются настолько идиотскими и убогими с точки зрения конечного потребителя, что есть ощущение, что при проектировании принимают решения люди, которые не очень знакомы с аквариумистикой, исходят из каких-то своих реалий.
Я приведу пример, про который точно знаю, один ооочень большой знаменитый питерский производитель аквариумов достаточное долгое время (при этом он уже был знаменит и имел огромные продажи по всей рф) не имел в штате людей аквариумистов. Они производили изделия (тумбы, крышки, аквариумы, светильники) без обратной связи, без участия проф. аквариумистов, базируя на своих принципах, по сути производственных. Оптимальный раскрой (исходя из листов), подстройка под размер промышленных ламп, неудобные габариты, неудобное использование стяжек и так далее. Т.е. в конторе реально не было аквариумистов, вот прям совсем, только производственники. Позже да, это изменилось.
Вот мне интересно, когда тетра делала свои нелепые внутренники, или акваэль свои ужасные асапы или бесполезные микры - они как-то привлекали людей от мира аквариумистики? Или как?