Корм для криля и прочих донных обитателей.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Сейчас много рецептов для блюд нашим питомцам.Только что приготовил по собственной рецептуре и поделюсь "секретами" этой кухни.
Соста такой:
Сушёная крапива для витаминов и клетчатки.
Сушёный клевер для того же и плюс кальций.
Спирулина в порошке - сами почитаете на упаковке и плюс каратиноиды для окраски.
Перец паприка молотый для улучшения красной окраски.
Молотый гаммарус или дафния для основного питания и плюс хитин и каратиноиды для окраски.
Сушёный порошок чеснока для усиления аппетита.
Цветочная пыльца как деликатес.
Собираем все ингридиенты в кофемолку и тшательно перемешиваем. Сколько чего и в какой пропорции - это зависит от того чего добиваемся.Допустим,сомикам можно значительную часть гаммаруса. Криветкам побольше зелень,гаммарус и паприку. Улиткам побольше спирулины.
Перемолотые и перемешанные ингридиенты высыпаем в стакан и добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем,так как всё это залипает комками,особенно на ложке мешалке. И оставляем в покое для набухания. В это время готовим либо раствор желатина,либо агаг агар. Густота зависит от ваших хотелок. Если сделать пожиже, то получим чипсы,если погуще,то можно сделать эскимо на палочках зубочистках.
Посде приготовления связуещего,вносим в кашицу корма. Опять перемешиваем и разливаем на плёнку.Сушим. Как только смесь начнёт густеть,режем на квадратики кусочки. Или же намазываем на зубочистки.

Провёл испытание. В итоге был удивлён количеству креветок в аквариуме. Я считал что в моих 50 литрах тридцать галактик выбили всех креветок.А тут креветки полезли из банки со своми мандибулами и халоцерами. Обещались побить,если ещё не дам.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Hedin, есть ли фото готового результата и кормления?
Ну и для более полного раскрытия рецепта. Какие каратиноиды используете? Как готовите желатин?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1193 / 588 раз

Роман,да что там фотографировать? Крошка грязно зелёного цвета. Лениво мне фотик доставать,но попробую оторвать зад от кровати.
А как разводить желатин или агар,мне подсказала жена. Насыпал немного желатина,дал ему набухнуть и немного нагрел до полного растворения. И можно сухой порошок сразу высыпать в раствор желатина. Раньше так и делал. Но в этот раз решил делать тонкие чипсы и порошок размачивал в воде. От чего смесь в итоге получилась жидковата. Благо у нас батареи горячие,городская беда миновала.

Что ещё можно делать для улутшения. Можно весь замес делать не на воде,а на соке морковки и перца. Можно купить аксатантин(вроде так называется) - он основная добавка в рыбные корма для улутшения окраски.А так,даже в разных по цвету перцах свой каратин.