У меня аквариум 100л. По сути с вычетом грунта и верха залито около 80-85 литров.
Вот состав обитателей (все рыбы ещё молоды и малы):
неоны чёрные - 6шт, рерио красные - 4шт, суматранские - 5шт, SAE - 2шт, гурами золотой - 1шт, гурами мраморный - 1шт, анциструс - 1шт.
ампулярии, мелании.
фильтр Фан-1.
Могу ли я ещё подселить рыб?
rafaelbad
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Можно, он смотря каких хотите. И так же смотря какой фильтр и с подменами воды как?
Metal
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Фильтр Фан 1, Акваэль.
А воду меняю 1 раз в неделю около 25%.
rafaelbad
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
А сколько ещё рыб я могу подселить? Точнее будет, наверное, спросить: сколько сантиметров рыб?
rafaelbad
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Считать в см не правильно... Некоторым нужен простор для плавания, а некоторым не нужно так много...
Поэтому более правильно обсуждать конкретных рыб по количеству...
Кого бы вы хотели подселить?
А вам подскажут в каком количестве можно...
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если есть возможность, поставьте фильтр помощнее. ФАН 1 на 100 л маловат. Лучше двоечку или " Циркулятор" с открытой мочалкой. И тогда поселять можно , как пример, тернеций, колумбийскую тетру, - эти средние по размеру харацинки к вашей коллекции подойдут. Или миноры и их многочисленные варианты, или орнатусы... Да можно много вариантов предложить...
Но с количеством - лучше немного не доселить, чем переселить.
дядя Вова
rafaelbad
r
rafaelbad
Казань
215
/ 4 раза
Подселить хочу пару моллинезий.
двоечку или " Циркулятор" с открытой мочалкой
А это что за фильтры?
rafaelbad
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
" Двоечка" - это ФАН-2, очень похож на ФАН 1, но несколько мощнее. "Циркулятор" - это тоже акваэлевский внутренний фильтр, но у него фильтрующий элемент не покрыт корпусом, мочалка открытая. За счет этого он производительнее, но, в обслуживании несколько неудобен, хотя мне лично он нравиться даже больше ФАНов.
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
дядя Вова Циркулятор" - это тоже акваэлевский внутренний фильтр, но у него фильтрующий элемент не покрыт корпусом, мочалка открытая.
Кто мешает с фана снять стакан . Фан 1 для 100 литров с таким населением даже излишество . От пары молинезий нагрузка на фильтр значительно не изменится . Для улучшения биофильтрации достаточно снять стакан с фильтра и поставить губку от Фан 3 .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
При добавлении двух моллинезий, конечно, перебора не будет..
С фильтрами, действительно, могут быть самые разные манипуляции, и это правильно. Эта техника позволяет делать такие изменения..., да и разные другие. С опытом приходит умение с ними работать. Но одни с удовольствием этим занимаются, а другие никогда не отступят от покупного варианта... "Что купил, пусть так и будет..."