Посоветуйте цихлид в 200л

Jezebel
J

Минск
8

Добрый день. Понимаю, что на вкус и цвет... тем не менее.
Стоит пустая банка 200л (100*30*65). Хочу туда поселить интересных, вероятнее всего, цихлид, которые будут обязательно размножаться))
Идей фикс был астронотус. Почитала форумы - отказалась от нее.
Потом аулонокара Ред Флеш, Голубой Дельфин....
Сейчас трофеус звездчатый...
Как альтернатива цихлидам Красная Шапочка Оранда.
Цихлид не было никогда (бабочки не в счет). Еще 3 аквы есть с мирными "привычными рыбками", поэтому четвертую хочу с другим видом рыб.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В 200 литров с укрытиями можно посадить кучку разноцветных малави, или вы хотите монокультурный аквариум?
Jezebel Как альтернатива цихлидам Красная Шапочка Оранда
Диаметрально противоположные выборы )

Jezebel
J

Минск
8

Roman Диаметрально противоположные выборы )
Ну просто ни того, ни другого никогда не было))
Хочу кого-нибудь яркого, пестрого и чтобы наблюдать интересно было, а еще хотелось бы и растения живые и не угрохать рыбу неподходящими условиями)
Как типичная девочка, сама не знаю толком чего хочу, но хочу...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если растения, то малави вам не подходят, золотые рыбки тоже.
Яркие и пестрые в нынешних трендах - глофиши. Тернеции или данио. Цвета любые. Смотрятся космически, если вы не имеете ничего против гмо :-):
Если нужно что-то более "природное", то из крупного отлично смотрятся радужницы. Из мелкого - разные тетры. Живородки тоже хорошо.

Шурик
Ш

1

Из цихлид в 200-литровую банку лучше всего африканцев или викторианцев (американцы слишком большие и злые для такого объёма). Если рыб будет много, то Малави(мбуна). Если не очень, то Малави(утака). Мне больше нравятся "утака" (а "Васильки", вообще моя слабость). Их проще кормить (я делаю свой фарш, бюджетнее и полезнее). Если делать винегрет, "мбуна" дерётся, да и кормить сложнее.