Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор установки СО2 для травника 200л
5 сообщений
• Страница 1 из 1
alll
a
alll
8
Здравствуйте! Хочу обзавестись комплектом СО2 для травника 200л. Читал статей много но какого то единого мнения не сложилось. Из чего должен состоять комплект? (самое необходимое без чего пузырять будет не комфортно ). Критерии к установке СО2 надежность, долговечность, качество, современный комплект. Но и цена это тоже не последнее в решении выбора в пользу той или иной установки. Чего посоветуете, на что обратить внимание, а может по отдельности собрать установку? Сейчас пользуюсь бражкой. Все равно Ph не могу понизить ниже 7.5 без браги до 9 доходит.
Подмены воды раз в неделю.
Травка не ахти растет.
alll
aquas
a
aquas
5
Пользуюсь системой СО2 dennerle (Professional Cristal- Set 250) уже три года и замечаний и нареканий по качеству изготовления и обслуживания нету за исключением того, что маленький баллон на 500гр. Хватает на 2месяца. Важное для подачи это баллон, редуктор к нему, обратный клапан, реактор или диффузор для растворения СО2 и счетчик пузырей. Также можно укомплектовать систему ночным отключателем СО2. Все зависит от цены на которую вы готовы потратить свои деньги. Также желательно использовать специальные шланги для СО2. Я бы на Вашем месте обратил бы внимание на Dennerle MEHRWEG 300 Quantum, со временем можно обзавистись дополнительным баллоном большего обьема. Есть еще системы с одноразовыми баллонами, но легче наверное заправить баллон за 300руб., чем покупать такие баллоны за 1000руб.
aquas
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
По сути системы от JBL и деннерле вполне замечательно работают.
Если стоит вопрос сэкономить по максимуму - то просто покупаем заправляемый баллон (все стандартные по резьбе, все совместимо), редукторов сейчас недорогих много, и у нас всякие RUWAL или MACRO AQUA есть, как простые так и с электромагнитным клапаном. Собственно вопрос с реактором можно упростить до подачи газа на вход внешника, я тоже так подаю, так EX 1200 много может растворить.
Электромагнитный клапан штука приятная, но если бюджет урезать, то можно и без него, газ по сути копеешный, можно тупо на ночь компрессор включать.
Zverev
alll
a
alll
8
Давайте вместе прикинем во сколько встанет по деньгам установка СО2. Можно перечислить и разложить по пунктам марка и сколько стоит хотя бы ориентировочно (если бюджетно собираем) и сколько стоит готовая установка. В принципе получится готовое решение для многих аквариумистов.
alll
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Ну с системами проблем нет, они в магазине висят.
А если отдельно, то любого производителя баллон и что-то из этого или подобного, и собственно можно пользоваться:
Сейчас временно нет более дешевых версий редукторов, которые без клапана. А так в них во всех есть тонкая регулировка, посему продукт самодостаточный.
В готовых системах в зависимости от цены собственнно будет разная комплектация, т.е. будет еще реактор, счетчик пузырьков, подороже будет элетромагнитный клапан, в самых дорогих будет pH контроллер.
Баллоны у всех стандартные, кроме того можно использовать и отечественные, кому есть где взять, с газовой полдюймовой резьбой, у меня дома тоже один баллон бывший кислородник от скорой помощи.