Здравствуйте уважаемые форумчане,имеется аквариум на 54 литра,60x30x30-ДxШxВ,хочется травник,CO2 будет бражка,УДО от Деннерле,питательная подложка JBL Aqua Basis,травник хочу открытый,оборудование буду заказывать скорее всего в Аквамиксе,растения будут прихотливые,то есть требующие всего того о чем писалось ранее,проблема в том что не могу разобраться в освещении)Рассматривал такие варианты:
1.Два Светильник-лампа DecoLight DUO Plant 2*11W от Акваэля,но при том что лампы долго не живут и как они влияют на растения,я даже не знаю брать или нет
2.Светильник навесной алюминиевый Glo T5 2x24Вт 61cm,но какие лампы подходящие для этого светильника брать и для травы не знаю
3.Рассматривал также светодиодный вариант два Светодиодный светильник AquaLighter 3 60 (до 70см.),но уж очень дорого
Помогите с выбором освещения,заранее спасибо)
Andrey-777
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Про аквалайтер разные ходят мнения. Не касаясь собственно света, говорят что не сильно надежные(((
Ю.В.
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
Видел где-то что хлипкие ножки, если заказывать сразу в компании этой, а она находится в Украине, то они врятли отошлют в наш город)
Andrey-777
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Они есть в "Ароване". Были, во всяком случае. А с "арованой", вроде, сотрудничает несколько ваших инет-магазинов. Но, я бы не рискнул брать.)))
Ю.В.
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
Сейчас что-то не вижу,но все равно цена большевата)
Andrey-777
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
У меня аквариум аналогичных параметров. Крышку штатную сняла нафиг и установила светильник Хаген Гло, Т5 2х24. К нему подходят лампы Осрам ( у меня стоят холодный белый и дневной белый). Растениям нравится. Пузыри пускают. Правда сильно капризных у меня нет. Света получается с запасом - ксенококус повылезал. Для травника, думаю, самое то будет. Хотела лампы НО на НЕ поменять, что бы немного мощность уменьшить, а сейчас об аквариуме бОльшем задумываюсь. Сам светильник мне очень нравится. Качественный, конструкция основательная. Денег правда стоит.
Белладонна
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
Да,видел в вашей теме)А где лампы осрам купить можно,в интрнет магазине не встречал вроде...
Andrey-777
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Мы как раз через интернет-магазин заказывали.
Белладонна
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
А можно ссылку пожалуйста?
Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:
Все нашел,большое спасибо)
Andrey-777
Andrey-777
A
Andrey-777
Казахстан, Актобе
33
Так, тогда такой вопрос, какие лампы Осрам подойдут для травника и для этого светильника?