Подскажите про перезапуск!

Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3835

Сообщение Simbo » 14 ноя 2009, 23:24

Сегодня перезапустила аквариум на 25 литров. При перезапуске обычно добавляла два препарата: сначала SERA акутан а через час SERA нитривек. После этого через 24 часа можно было запускать рыбок. Так вот сегодня залила SERA акутан и обнаружила, что второй препарат просрочен. Можно ли не использовать второй препарат???? И кгда в таком случае можно запускать рыбок????
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3837

Сообщение Roman » 14 ноя 2009, 23:30

Вы избрали далеко не самый хороший способ перезапуска.
Если химия просрочена незначительно - можно её использовать.


Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3840

Сообщение Simbo » 14 ноя 2009, 23:37

Не самый хороший????? Почему???? Мне в зомагазине так посоветовали :? Да и я с 25-литровым аквариумом так делала неоднократно - все хорошо было.

А просрочено прилично - давно не пользовалась.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3842

Сообщение Roman » 14 ноя 2009, 23:55

Ну я не сказал невозможный способ, я сказал нехороший ))

Можно перезапустить и на водопроводной воде и с большой долей вероятности вся простая рыба выживет, но зачем зверью стресс устраивать?
При перезапуске надо было сохранить 30-40-50% старой воды и не промывать фильтр. Это был бы правильный перезапуск.

Сильно просроченную химию юзать нельзя.
Включите максимально аэрацию в аквариуме.
Какая у вас рыба и когда воду залили в аквариум? Сегодня утром? И где сейчас сидит рыба?
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3845

Сообщение Simbo » 15 ноя 2009, 00:00

Этот аквариум я давно не использовала вообще. Основной у меня на 50 литров. А этот - на 25 - решила сеня запустить по-новой. Поэтому воду пришлось всю новую заливать.

Воду залила пару часов назад. Налила туда SERA акутан. Рыбы, которую я в него хотела запустить (а это гуппи, сомики, неоны - еще точно не решила), пока у меня нет, я ее тока собиралась приобрести. Просто была сеня в зоомагазине рядом с домом - там хорошие рыбки, вот и захотелось расшириться.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3846

Сообщение Roman » 15 ноя 2009, 00:04

Ну тогда нет проблемы. Потерпите дней 5. Если хочется быстрее - сделайте подмену в 50 литрах, возьмите оттуда 15 литров и влейте в свои 25. И тогда в принципе можно запускать хоть завтра.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3847

Сообщение Simbo » 15 ноя 2009, 00:09

Хотелось бы, конечно, побыстрей, потому что боюсь, что через 5 дней этих рыбок раскупят - они там надолго не задерживаются. Сделаю тогда, как Вы советуете с подменой из 50-литрового. Тока вот еще один вопросик остается - ничего что я туда налила SERA акутан???? Не обязательно ли после него использовать SERA нитривек, а то мне их почему-то в связке советовали. Или его можно и отдельно использовать???? Судя по инструкции - можно, но лучше уточнить.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3848

Сообщение Roman » 15 ноя 2009, 00:44

Simbo писал(а):Хотелось бы, конечно, побыстрей, потому что боюсь, что через 5 дней этих рыбок раскупят - они там надолго не задерживаются.
В Москве раскупят гуппи, неонов и сомиков :) - не верю :D
Simbo писал(а):Тока вот еще один вопросик остается - ничего что я туда налила SERA акутан????
Ничего
Simbo писал(а):Не обязательно ли после него использовать SERA нитривек, а то мне их почему-то в связке советовали. Или его можно и отдельно использовать???? Судя по инструкции - можно, но лучше уточнить.
Можно отдельно, можно вместе, можно их вообще не использовать :D
Акутан выводит хлор, тяжметы и прочюю ерунду, это первичный кондиционер, те готовит воду выводя из нее самую гадкую гадость.
Нитривек - это бактериальная закваска.
Аватара пользователя
Simbo
Свой на форуме
321 2
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3849

Сообщение Simbo » 15 ноя 2009, 01:21

AquaStatuS писал(а):В Москве раскупят гуппи, неонов и сомиков :) - не верю :D
Хороших еще как раскупают. Тем более это не большой магазинчик на приличный по размеру район - там ничего долго не задерживается - проверено опытом.
Аватара пользователя
аквасиб
Новичок
2
Новокузнецк

Подскажите про перезапуск!

#3850

Сообщение аквасиб » 15 ноя 2009, 11:41

привет. запуск аквы дело серьёзное моё мнение что лучше подождать немного чем потом опять перезапускать.
Аватара пользователя
Light
Свой на форуме
162 5
Украина

Подскажите про перезапуск!

#3876

Сообщение Light » 16 ноя 2009, 21:34

Simbo, ну как разрешилась Ваше делема с перезапуском?
...я вообще не сторонник всяких-разный, пусть даже самых хваленных хим. препаратов и экспресс-запусков - все должно быть естественно:), да и себе дороже выйдет
Одно сегодня стоит двух завтра.
Аватара пользователя
ирина
Житель
568 11
Германия- Марбург

Подскажите про перезапуск!

#3878

Сообщение ирина » 16 ноя 2009, 22:59

Ну раз Вы уже завели эту тему,то и я спрошу :) .....Я при подменах воды (30% от 150 литров) тоже потом добавляю эту ерунду которая уничтожает хлор и т.д. и т.п.,.....нужно ли это,или можно и без всего этого обойтись?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3879

Сообщение Roman » 16 ноя 2009, 23:02

Нужно знать какая у вас в кране вода. Хотя бы с точки зрения хлора. Но не думаю, что в такой приличной стране как Германия воду хлорируют...хотя :?
В остальном эти кондиионеры почти бесполезны.
Аватара пользователя
аквасиб
Новичок
2
Новокузнецк

Подскажите про перезапуск!

#3882

Сообщение аквасиб » 17 ноя 2009, 03:35

ирина-при током количестве воды 30% это нужно но луче отстоять воду в течении суток продувая её компресором это надёжнее.
Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Подскажите про перезапуск!

#3883

Сообщение Алекс » 17 ноя 2009, 05:20

аквасиб писал(а):ирина-при током количестве воды 30% это нужно но луче отстоять воду в течении суток продувая её компресором это надёжнее.
Стоит 180ти литровый,реально залито 135литров, подмены раз в неделю 46 литров прямо из под крана (а вода у нас хлорированная) и нет ни каких кондиционеров :) нитриты = 0. Так, что лить химию не вижу ни какой необходимости :)
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Аватара пользователя
ирина
Житель
568 11
Германия- Марбург

Подскажите про перезапуск!

#3885

Сообщение ирина » 17 ноя 2009, 08:18

Ой,ну успокоили :) .Из под крана у нас также как и везде бежит хлорированная водичка,....попробую(на сколько ёмкости хватит) воду отстаивать,а чего не хватит из под крана добавлять.Не охото ерунду всякую в акву "пихать",....да и деньги не лишние :D .
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19715 7009
Зимбабве

Подскажите про перезапуск!

#3886

Сообщение Roman » 17 ноя 2009, 08:45

Ну как раз от хлора это не ерунда, это один из немногих моментов, когда химия может помочь.

А вот по поводу отстаивания, ИМХО, это самый нецелесообразный процесс, ибо, нужно место(бочка) и нужно время, хотя безусловно, продувка хлорированой воды в течение 10-12 часов практически полностью выводит хлор.
Аватара пользователя
ирина
Житель
568 11
Германия- Марбург

Подскажите про перезапуск!

#3888

Сообщение ирина » 17 ноя 2009, 09:06

AquaStatuS писал(а):Ну как раз от хлора это не ерунда, это один из немногих моментов, когда химия может помочь.

А вот по поводу отстаивания, ИМХО, это самый нецелесообразный процесс, ибо, нужно место(бочка) и нужно время, хотя безусловно, продувка хлорированой воды в течение 10-12 часов практически полностью выводит хлор.
Если честно,то такое кол-во воды отстаивать меня уже заранее напрягает :? Так я теперь что-то не поняла,Роман вы считаете воду не обязательно отстаивать и всякиую ереунду(препараты) в акву тоже не добавлять?
Аватара пользователя
Алексей
Житель
1087 36
Москва

Подскажите про перезапуск!

#3893

Сообщение Алексей » 17 ноя 2009, 10:03

Ирина, я например, её вообще не отстаиваю!!! И даже при перезапуске, стараюсь 50% старой воды - 50% из под крана, причем мешаю горячую с холодной, дабы добиться нужной температуры. Не думаю что, в Германии вода из под крана хуже качеством(не составом, а именно качеством) чем в Москве....Из химии добавляю небольшое количество - метиленовой сини, но только при появлении симптомов "помутнения". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аватара пользователя
Light
Свой на форуме
162 5
Украина

Подскажите про перезапуск!

#3896

Сообщение Light » 17 ноя 2009, 11:02

я тоже не отстаиваю, хотя в начале были попытки и стояба батарея из восьми трехлитровых бутылей на кухне, но терпению пришел конец, да и почитала в нете, что это уже позавчерашний день (аква на 200л, реально наверно литров 180), 2 ведра по 15 л сливаю и из под крана лью свежую
Одно сегодня стоит двух завтра.

Вернуться в «Аквариум для новичка, общие вопросы»