Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Хлеб как корм для рыб
8 сообщений
• Страница 1 из 1
aquahelper
a
aquahelper
Владивосток
115
/ 9 раз
Кормление рыб хлебом кажется странной практикой, но при этом можно найти в интернете достаточно много примеров, когда крупную рыбу кормят белым хлебом. Если искать информацию на зарубежных сайтах, то там с хлебом вообще творят удивительные вещи - им кормят живородящие и лабиринтовые виды рыб. На азиатских фермах просто крошат хлеб в емкости с взрослыми рыбками. Что это? Банальная экономия на корме? Наплевательское отношение к рыбе? Или просто упрощение и удешевление кормления? Как вы считаете?
aquahelper
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
aquahelper
На азиатских фермах просто крошат хлеб в емкости с взрослыми рыбками
Вы погуглите чем кормят пангасиусов на вьетнамских фермах :-)
Рыбу, как и любое животное, нужно кормить максимально приближенным к ее естественному кормом. Если пангасиус в природе ест детрит, значит в пруд с ним нужно вывести канализационный коллектор. Если карась ест личинок и ряску, значит кормить золотых рыбок мотылем и ряской. Ну или сушкой, учитывающей его предпочтения. Вы где то видели чтоб рыба в пруду видела белый хлеб где либо кроме как на крючке? Или "крошить батон" это наше всё? :hi_hi_hi:
Уж домашних питомцев в домашнем аквариуме можно прокормить нормальной едой?
Ю.В.
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
515
/ 192 раза
Ю.В.
Если пангасиус в природе ест детрит, значит в пруд с ним нужно вывести…
Теперь пангасиус у меня в черном списке ))) сорри за оффтоп
andrey_che
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Азиатские разводчики вообще товарищи опасные.
Не раз наблюдал, как используют хлеб для подкормки (не как основной корм, а как подкормка или докормка) прудовых рыб. Причем этого нельзя делать в период холодного покоя - рыба просто не переживет из-за метаболизма, такой корм просто будет киснуть в рыбе вместе с рыбой и она погибнет :a_g_a:
Владельцы это прекрасно знали.
Встречал ситуации, когда живородок подкармливали подсушенными хлебными крошками. Владельцы - разводчики.
По поводу природной еды не согласен. Аквариум не природа. Несколько другие правила игры, особенно у разводчиков. Если в природе рыба выискивает корм, постоянно худеет в поисках, рожает, выживает только сильнейший. В аквариумах разводчиков задача дешево и быстро довести рыбу то товарного вида с минимальными околонулевыми потерями. В ход идут жирнющие вкуснющие высокобелковые и прочие корма, которые рыба потребляет ежедневно, в природе их нет. Поэтому истина, как обычно, наверное, где-то рядом :nez-nayu:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Roman
В аквариумах разводчиков задача дешево и быстро довести рыбу то товарного вида с минимальными околонулевыми потерями
Ненене! :hi_hi_hi: Мы разве о разводнях говорим? Там можно и гормонами накормить и из суток сделать трое с помощью освещения))) Ну и кормить чем ни попадя))
Или о домашнем аквариуме?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
Обо всех. Просто автор темы подвел основную идею под азиатских разводчиков.
Мне показалось, что отвечать логичнее именно в этом аспекте, т.к. вряд ли в любительском домашнем аквариуме кто-то принципиально возжелает кормит своих рыб хлебом :nez-nayu:
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Roman
вряд ли в любительском домашнем аквариуме кто-то принципиально возжелает кормит своих рыб хлебом
Ой что тебе сказать! :-)
Ко мне тут намедни подошел один с вопросом «а каким кормом лучше кормить анциструсов». Я ему «Хиккари» предложил. А рядом стоял другой. Услышал и говорит: «дорого» и сказал что они у него и геркулес нормально точат :-)
Ю.В.
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1653
/ 504 раза
Караси у меня были, несколько дней, в тазике, на балконе. Вот их и корми хлебом.. :))