На Птичке продавец очень рекламировал растение, которое он называл "живым корнем". Кусок корня круглой или овальной формы был ничем не приметен, но по словам продавца через неделю из него должно вырасти красивое аквариумное растение. Вроде упоминал название нимфея. В поисковиках найти не смогла, поэтому обращаюсь к знающим людям. Что за корень и действительно ли так красиво растение, которое из него вырастает?
NLeo
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
нимфея - это клубневое растение. в простонародье кувшинка, только тропическая скорее всего.
То есть покупаешь ничем неприметный клубень, а из него вырастает такое?
NLeo
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Живой корень , если я не ошибаюсь - вообще едят ! От болезней там каких - то вроде бы !
Он такой черно - коричневый с него еще опилки какие - то сыпятся , трухлявенький короче ! :-):
Никита
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Да не похоже на трухлявый. На нем, по словам продавца, появляется какой то глазок и из него начинают расти листочки. Он мне и глазок этот показывал, только я не увидела :hi_hi_hi:
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Дядечка при входе, с усами, Михаил?
Если да, то он действительно продавал нимфеи... Точнее их клубни...
Из клубня действительно вырастет растение, скорей всего))) Скорей всего, потому что вырастет только в благоприятных условиях... Иначе клубень просто сгниет...
Наталья
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Ну при входе, это смотря с какой стороны заходить. Этот клубень закапывают или он просто плавает?
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Думаю, что закапывают, но не глубоко...
Я покупала корневище, клубень не знаю... Корневище просто слегка прикапывала, даже скорее просто прижимала к грунту...
Как правильно поступать, честно говоря не знаю...
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Корни закапывают, клубни не закапывают.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Прикольно... А я думала, что у нее, как у анубиаса закапывать нельзя... Всмысле оно по поверхности стелется... Я зеленую брала... Благополучно корешки пустила и росла (пока я ей температуру не повысила)...
А с клубнем как, просто плавать оставить? До появления роста?