Население 60 л. аквариума.

Nat12360
N

Мичуринск
16 / 2 раза

Подскажите пожалуйста, в аквариуме на 60 л. в данный момент 5 вишневых барбусов, 7 огненных (неоновых), 2 анцика и еще в карантиннике ждут своей очереди 5 алых барбусов. Использую фильтр AQUAEL FAN-2. Из растений 2 куста криптокорины, валиснерия, эхинодорус-2 кустика, кабомба. Грунт -5см кварца фракции 3-5 мм. Вопрос--не перенаселен ли будет аквариум с учетом 5 алых барбусов (в карантине которые). Просто сейчас с вишневками и огненными аквас как то неестественно пустым кажется. Спасибо! :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Огненные и алые - крупные барбусы. Думаю уже плотно получается и добавлять точно не нужно больше никого, после добавления алых.

Саня
С

Оренбург, ул. Диагностики
17

Да и 2 анцика тоже не вписываются в такой объем, если их потом не пересаживать конечно.

Nat12360
N

Мичуринск
16 / 2 раза

Саня Да и 2 анцика тоже не вписываются в такой объем, если их потом не пересаживать конечно.
Действительно , анциков я буду отсаживать. Просто аквариум я только запустил и в данный момент он используется и как карантинник тоже. Вишневок, огненных и анциков я брал у одного продавца, а алых у другого. Вместе их сажать я не рискнул. Вот и карантинятся поврозь. Как говорится: "береженого бог бережет".