Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Где можно безопасно покупать рыб, оборудование и корма?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
Auburnlady
A
Auburnlady
Москва
7
Я совсем новичок, живу в Москве (ВАО), первый аквариум со всем содержимым, инвентарем, кормами и химией были куплены в Четырех Лапах неподалёку, но я планирую, когда освоюсь с первым аквариумом, "расширяться" и хочу узнать, где что покупать, чтоб и не слишком дорого было, и безопасно для рыб.
Например, можно ли что-то покупать на Озоне и прочих маркетплейсах? Или там можно что-то покупать, но только определенные категории товаров? Или вообще лучше в их сторону не смотреть?
В какие магазины лучше ходить? Продолжать закупаться в Четырех Лапах или лучше перейти на специализированные магазины для аквариумистов? Насколько сильно у них различается ассортимент без учета рыб и цена? И насчёт рыб, если мне вдруг понадобится купить не самые распространенные виды, то в каком магазине их лучше брать?
Auburnlady
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
Мой опыт: на маркетплейсах оборудование дешевле чем в любом зоомаге. Но в Москве может это не так, т к. Можно придти и купить. А на Озоне в ценник заложена доставка. Потому, не покупайте спонтанно - сравните цены. В регионах выгодней покупать с маркетов, и иногда с Али (там одинаковый товар бывает дороже все чаще за счёт прокладки-посредника в виде олигарха).ю. Что касается 4 лапы - то в моем городе цена на оборудование Акваэль, например, дороже в 1.5-1.7 раз на все. На бюджетные китайские фильтры - в 2 раза. Растений почти нет - задохлики и дорого, рыб мало видов. Со стороны ничего не берут на реализацию. Захожу к ним раз в год или реже. Покупателей там нет никогда. Или приходят за кормами для животных. Это в регионе.
В Москве я думаю лучше.
Живность, я считаю, надо брать у частников. Меньше пересадок - меньше заразы и прочих проблем в виде траты иммунитета на адаптацию на новом месте. Сейчас всего полно в предложениях товаров, т к. массовая аквариумистика ниже плинтуса. Но да, редких растений предлагается меньше. Но вам они пока не нужны.
А ещё у вас есть Птичка. Смотрю репортажи оттуда. Цены в разы меньше. Раньше наши магазинщики регулярно ездили туда затариваться. Теперь нет - их сожрали крупные зоосети с СПб и Москвы со скудным ассортиментом и большими ценами. У нас в городе, например только один достойный аквасалон - т к. там местный владелец не завязанный на сеть. Хотя магазинов и отделов с аквариумами -десятки. Чемпион, 4 лапы, Космозоо. Но брать там нечего, мрак и тлен лет 10 уже.
Покупка от частника не гарантирует что рыба не заболеет у вас. Просто надо принять это. Не потому что у него плохо (вы же берете из аквариума где все замечательно и рыбки здоровые и бодрые), а дома они почему-то заболевают. Знаю много анекдотических ситуаций с обвинениями что им продали плохую рыбу. А по факту сами погубили (неправильный запуск аквариума, другая вода, плохая фильтрация, дурацкая химия при заруске и т.д. ) - рыбка стрессует и заболевает. Ведь почти все возбудители болезней есть в каждом аквариуме, как и в природном водоеме. Но активируются они на рыбе только если она ослаблена. Уверены ли вы что у вас все не хуже чем у заводчика? Понимание этого приходит с годами, как и опыт. Но безусловно, брать лучше напрямую.
Короче - частники и сравнение цен на маркетах и на месте, + Птичка
AndreBens
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
AndreBens
Короче - частники и сравнение цен на маркетах и на месте, + Птичка
Абсолютно согласен :dr_ink: практически ни чего в магазине не беру :nez-nayu: иногда корм.
DDD
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
У нас в городе все частные магазины подмяли сети. Один нормальный магазин, но рыба почти вся от перекупов с Азии. Только недавно они сделали свою небольшую разводню.
Так вот. Ничего с той рыбы и креветки с Азии никто и никого не развел. Я в том числе. Хотя до этого я ими занимался и имел приплод. Например сидят неокардины от частника и имеют малька. А рядом такая же ёмкость и вода, корм, тоже неокардины, и за больше чем год от них нет потомства, причем покупал раза 3 по 10 шт. Они ещё и молодые были но жили всего несколько месяцев. А они там недешевые привозные. И так у всех знакомых, кого я спрашивал. Я даже тему на другом форуме создал, типа что известно про массовую стерилизацию? Доказательств конечно нет, но народ тоже имеет такие подозрения. Думаю это очень легко сделать. Покапать чего-то в воду, или облучить. Прикол что даже пецилии не жильцы с Азии. Месяца 3 и нет их, ушли и не оставили потомства. Повторю, у всех знакомых. А старая группировка где они жили - процветает, и там нет приплода от Азии. Кстати отдельная моя гордость. От частника брал лет 10 назад пецилий. Там история давняя, я так понимаю что наследники избавлялись от аквариумов. Они широкие и размером с меченосцев. Именно пецилии а не гибриды, по форме. Самое интересное что они ярко красные как мечики, плавники черные. Кому их дал - все удивляются что такие яркие цвета бывают. Это явно очень старая чистая линия. С Азии у нас идёт ассорти, жалкое подобие. Вот что такое взять в хорошем месте.
Да новичку об этом не надо думать, все равно не раз обновит рыбок. Так, вырвалось - тема поставок с Азии меня очень волнует. Это только кажется что им пофиг что будет или нет приплод у нас. А на самом деле даже я, типа сам себе умный такой, но кучу денег потратил на живность которая живёт 3-5 месяцев и не даёт потомства. То есть с первого раза не понял и ещё денег подарил. Этот магаз берет опт на крупных передержках с Азии у одного предприятия, так что можно смело сказать что покупая в этом магазе я многократно дарю деньги одному хозяйству в Азии. Им мухлевать - имеет смысл.
Постоянно объясняю знакомым чтобы не брали медовых гурами. Это просто песня. Дохнут штучно но регулярно. Кто развел в стране их у нас - не смог найти. Смотрел репортаж с русских разводен -там как я понял так делают. Берут сотню интересной по цвету но не сложной рыбы с Азии, кто выжил - пытаются развести. Там выход единичный. Да, там мелькала мысль что они на лекарствах, чтобы как раз довести, передержать и успеть продать.
Потому я голосую за частников и разводни в нашей стране. Но не потому что типа патриот, просто меньше боли получите. Я не покупаю рыбу в магазине года 2 точно.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Auburnlady
на специализированные магазины для аквариумистов
Их почти не осталось, а те что остались неразумно вынужденно заряжают цены. На замену им пришли маркетплейсы, где можно заказать что угодно, кроме живности. Я предпочитал озон - с ними не возникало спорных ситуаций по возврату. Многие позиции дешевле на вайлдбериз, но это помойка с соответствующим подходом. По товарам в маркетплейсах есть почти всё аквариумное разве что кроме хорошего выбора декора, вот его можно смотреть в спец. магазинах.
По рыбе всё сложно. Товар живой со всеми вытекающими. Я последние годы предпочитал авито. Причем старался с человеком общаться так чтобы можно было зайти и посмотреть, где он держит рыбу. На мой взгляд риски брать рыбу у приличного частника ниже чем у крупного аквариумного магазина.