Где в Питере покупать рыб

Галерея
Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

После неприятной ситуации с привозным лялиусом, возник вопрос: где же в Питере покупать нормальную рыбу местного разведения? Поэтому у меня просьба к питерским аквариумистам: поделитесь, пожалуйста, контактами проверенных продавцов/магазинов (можно в лс).
Интересуют следующие рыбы:
- скалярии
- моллинезии лирохвостые
- пельвикахромисы
- коридорасы (Джули или Штреба)
- петушки
- обычные или красные неоны
- микрорасборы галактика

Ну, и чтобы не создавать отдельную тему: как правильно и сколько по времени проводить карантин для купленной рыбы перед пересадкой в основной аквариум?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Медвед После неприятной ситуации с привозным лялиусом
Какой неприятной ситуации?
Лялиусы дохнут. В принципе. Это давно уже норма.
Долгоживущие лялиусы на сегодняшний день почти фантастика.
Медвед местного разведения?
Её почти нет местного разведения - это невыгодно. Более 95% рыбы привозная.
Медвед контактами проверенных продавцов/магазинов
Я уже многие годы беру в разных местах рыбу и иногда у самых-самых-самых проверенных продавцов проскакивает то ихтик, то ещё какая-то гадость.
Покупка рыбы - лотерея. Всё что вы можете сделать - это оценить её внешний вид при покупке. Далее 1 месяц карантина.
Медвед Ну, и чтобы не создавать отдельную тему: как правильно и сколько по времени проводить карантин для купленной рыбы перед пересадкой в основной аквариум?
На форуме есть ответы на этот вопрос - воспользуйтесь поиском.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Roman Покупка рыбы - лотерея.
На все 100 согласна.
Разводчик по сути тот же продавец на птичке, только он из дома продаёт))) Рыбу хорошую можно купить везде, важно научиться визуально отличать слабых от сильных, и то не гарантия- несколько дней дома и может оказаться, что не доглядели. Одинаково можно у разводчика и на птичке(местные/привозные) купить как качественную, так и нет, рыбу. Конечно приятней и психологически тоже, покупать рыбу у местных, но гарантии тоже никакой.
Лотерея 100%.
вот читала, в Германии уже продают рыб с сертификатом о стерильности, отсутствием болезней и т.д- прикольно

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Никак не привыкну к вашим реалиям :-) Расскажу как у нас.
Для "не посвященных"- все точно как сказали Рома и Лена.
Для "посвященных" немножко по-другому :hi_hi_hi: У нас разводят 100% простой и ходовой рыбы и, наверное, процентов 50-60 из сложной и дорогой,которая в принципе в неволе размножается. Этого более чем достаточно, чтобы удовлетворить все запросы большинства любителей. Разводная рыба делится как бы на две категории- случайно размножившаяся :hi_hi_hi: у простого аквариумиста, не занимающегося разведением целенаправленно и разводни. Первая категория обычно "выбрасывается" в барахолки форумов (благо, в Украине всего два крупных серьезных форума плюс местные региональные небольшие) Плюс этой рыбы в том, что если она оказалась в вашем городе,то можно прийти за ней к хозяину и, заодно, оценить и ее качество, и условия содержания, и наличие болячек в том аквариуме, где она содержится. Поскольку квартира- не магазин, то с большой долей вероятности, если в аквариуме все спокойно, то ее можно не карантинить. Минус такой формы в том, что среднестатистический любитель не всегда может поднять малька правильно и не занимается, как правило, чистопородным разведением.
С заводчиками по-серьезнее вопрос веселее. Их знает вся страна (ну, те, во всяком случае, кто интересуется), они своим именем дорожат и рыба у них, как правило качественная и здоровая. Ее тоже можно не карантинить. Но они локализованы в разных городах и поэтому рыбу нужно пересылать. За последнее время я несколько раз слышал ужастики о том, как сложно и неохотно пересылают рыбу у вас. Странно немного. Я понимаю, что с пересылкой во Владивосток могут быть проблемы. Но в пределах европейской части вашей страны не вижу проблем. Скорее всего либо лень человеческая, либо ваш пофигический менталитет. У нас сэтим нет никаких проблем. Бабки на карточку и в тот же день пакет с рыбой едет в нужном направлении поездом или автобусом.
Я больше чем уверен, что и у вас разводят практически любую "бытовую" рыбу. Вопрос в том, чтоб узнать кто именно. Но тут- я не советчик :-) :-) :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Медвед где же в Питере покупать нормальную рыбу
Покупал и покупаю рыбок и в магазинах, и на Кондрашке. Какой-то особой разницы отследить не могу. Бывает, и магазинные живут без проблем очень долго, а бывает - и рыночные быстро дохнут.
Так что согласен с мнением, что это - лотерея.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В. Я больше чем уверен, что и у вас разводят практически любую "бытовую" рыбу. Вопрос в том, чтоб узнать кто именно.
Вот именно об этом я и спрашиваю. Но судя по всему, таких и нет.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Roman Всё что вы можете сделать - это оценить её внешний вид при покупке.
Подскажите, пожалуйста, на что именно стоит обратить внимание?
Roman Далее 1 месяц карантина.
Так долго? Я думал неделю - две максимум. А можно ли разного вида рыб держать в карантине или только одного?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да быть такого не может :-) На возможные "тапки" по типу "то у вас, а это у нас" сразу отмечу- захотела Инна купить разводных северумов- купила. И с доставкой в свою тьмутаракань разобралась. Потом захотела купить разводных анциструсов- тоже купила. Причем вообще местных, тьмутараканских. Уверен, что так по большинству ходовой рыбы. Было бы желание найти. Проще всего, конечно, пойти на птичку и взять первое попавшееся неизвестно у кого, а потом рассказывать про "лотерею" :hi_hi_hi: И то что "этот мужик все время на птичке стоит и эту рыбу продает" тоже не аргумент. Я знаю на нашей птичке как несколько разводчиков, так и подавляющее большинство из стоящих на ней- перекупщиков-передержщиков. Кстати, с растениями то же самое.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Ю.В., я новичок в аквариумистике, поэтому и спросил у более опытных коллег, мнению которых я доверяю. Сам я, не сижу сложа руки, а тоже пытаюсь найти местных разводчиков (на том же авито), но пока нашел только неонов и скалярий, и то у меня нет уверенности, что это не обман.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ю.В. Я больше чем уверен
Юра, ты очень часто во многом чем уверен касательно рф, только тут свои реалии и ты не прав ни разу.
Т.е. саморазводчики, которые случайно развели рыбу в большом количестве чаще несут её на птичку, т.к. геморрой пересекаться со всеми ради 5 рыбок никому не нужен. И я не про себя, я в целом.
Профессиональные разводчики не занимаются дешевой рыбой, её в разы выгоднее привезти.
Сейчас даже дискусов стало выгоднее ввозить, они дольше всего держались в отечественном формате продаж, но теперь и их почти нет. Кстати, ввозят от вас. Точнее ввозили.
Всё решают деньги и ввезти намного выгоднее чем выкормить и продать. Точка.
Конечно, при избычточном количестве лишнего времени и идиотизма, можно искать местных данио, гуппи, анциструсов и прочую рыбу. Но большинству это не надо. Тем более, покупая на птичке, вам всегда скажут что рыба местная ))))
Да и из дома тоже иногда ))
Ю.В. захотела Инна купить разводных северумов- купила. И с доставкой в свою тьмутаракань разобралась. Потом захотела купить разводных анциструсов- тоже купила. Причем вообще местных, тьмутараканских. Уверен, что так по большинству ходовой рыбы. Было бы желание найти.
Выше написал. Всё можно. Вопрос в факторах.
Кстати, северумы рыба выгодная, поэтому их разведенных найти реально.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. Проще всего, конечно, пойти на птичку и взять первое попавшееся неизвестно у кого, а потом рассказывать про "лотерею"
Проще всего жить в одной стране, а утверждать про другую каждый раз так как будто ты тут находишься.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Кстати, ввозят от вас. Точнее ввозили.
Да что ты говоришь? А чего ж на дискусячьих выставках регулярно привозили дисков из Москвы и из Питера? Последняя, на которой я ЛИЧНО видел и ЛИЧНО общался с москвичами- чуть больше года назад? Дискусы есть и у нас,и у вас. Разных пород, в основном.
А чего наши заводчики гуппи до самого последнего времени брали на развод тоже в России? Самое последнее время- тоже около года назад.
Roman Кстати, северумы рыба выгодная, поэтому их разведенных найти реально.
Да простит меня Инна, что я некоторые нюансы личной переписки расскажу :hi_hi_hi: До идеи с северумами у нее была идея вначале с утакой, а потом с мбуной. Она не только у меня спрашивала "где взять?", естественно, но и у меня тоже. Ты не поверишь, но не отрывая оппы от стула втечении 10 минут от своих украинских друзей я получил для нее штук пять телефонов и мыл заводчиков нужной ей рыбы в ассортименте св 20 видов общим количеством. Не разводят, говоришь? Все у вас разводят. И если вдруг сильно понадобится, то я обязательно найду координаты разводен на разную рыбу. Где возьму? Не секрет. На лабиринтовых- у Шурави, на африканских цихлид- у Карачи, на живородку и америку у Экзарциста, на харацину у Альтума. Российские координаты, естественно. Есть у вас рыба. Была и никуда не девалась.
Roman при избычточном количестве лишнего времени и идиотизма, можно искать местных данио, гуппи, анциструсов и прочую рыбу. Но большинству это не надо
Естественно. Потому что тому меньшинству которому это реально не надо вдолбили эту мысль тем, кому надо. Надо хотя бы по той причине, что проще один раз побегать и найти нормальную здоровую рыбу, чем обреченно выслушивать про месяц карантина и маложивущих "азиатов".
Roman Тем более, покупая на птичке, вам всегда скажут что рыба местная ))))
А нечего на птичке вообще что-то у кого-то спрашивать. Нечего там вообще брать.
Roman Проще всего жить в одной стране, а утверждать про другую каждый раз так как будто ты тут находишься.
Ты не поверишь, но из россиян я общаюсь не только с тобой. Кроме того, я общаюсь с украинскими аквариумистами, имеющими вплоть до самого последнего времени деловые контакты с россиянами. Не доверять им у меня нет причин. Поэтому я понимаю твою точку зрения- она , в общем, отражает твой персональный подход к коммуникабельности между людьми. Но этот подход не единственный. Более того,он не самый распространенный даже в России.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Кстати, у нас даже морских гидробионтов на продажу выращивают/разводят- фиг знает что и как, тут я не в курсе, но как минимум две морские разводни в Киеве я знаю.