Roman Кстати, ввозят от вас. Точнее ввозили.
Да что ты говоришь? А чего ж на дискусячьих выставках регулярно привозили дисков из Москвы и из Питера? Последняя, на которой я ЛИЧНО видел и ЛИЧНО общался с москвичами- чуть больше года назад? Дискусы есть и у нас,и у вас. Разных пород, в основном.
А чего наши заводчики гуппи до самого последнего времени брали на развод тоже в России? Самое последнее время- тоже около года назад.
Roman Кстати, северумы рыба выгодная, поэтому их разведенных найти реально.
Да простит меня Инна, что я некоторые нюансы личной переписки расскажу :hi_hi_hi: До идеи с северумами у нее была идея вначале с утакой, а потом с мбуной. Она не только у меня спрашивала "где взять?", естественно, но и у меня тоже. Ты не поверишь, но не отрывая оппы от стула втечении 10 минут от своих украинских друзей я получил для нее штук пять телефонов и мыл заводчиков нужной ей рыбы в ассортименте св 20 видов общим количеством. Не разводят, говоришь? Все у вас разводят. И если вдруг сильно понадобится, то я обязательно найду координаты разводен на разную рыбу. Где возьму? Не секрет. На лабиринтовых- у Шурави, на африканских цихлид- у Карачи, на живородку и америку у Экзарциста, на харацину у Альтума. Российские координаты, естественно. Есть у вас рыба. Была и никуда не девалась.
Roman при избычточном количестве лишнего времени и идиотизма, можно искать местных данио, гуппи, анциструсов и прочую рыбу. Но большинству это не надо
Естественно. Потому что тому меньшинству которому это реально не надо вдолбили эту мысль тем, кому надо. Надо хотя бы по той причине, что проще один раз побегать и найти нормальную здоровую рыбу, чем обреченно выслушивать про месяц карантина и маложивущих "азиатов".
Roman Тем более, покупая на птичке, вам всегда скажут что рыба местная ))))
А нечего на птичке вообще что-то у кого-то спрашивать. Нечего там вообще брать.
Roman Проще всего жить в одной стране, а утверждать про другую каждый раз так как будто ты тут находишься.
Ты не поверишь, но из россиян я общаюсь не только с тобой. Кроме того, я общаюсь с украинскими аквариумистами, имеющими вплоть до самого последнего времени деловые контакты с россиянами. Не доверять им у меня нет причин. Поэтому я понимаю твою точку зрения- она , в общем, отражает твой персональный подход к коммуникабельности между людьми. Но этот подход не единственный. Более того,он не самый распространенный даже в России.
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Кстати, у нас даже морских гидробионтов на продажу выращивают/разводят- фиг знает что и как, тут я не в курсе, но как минимум две морские разводни в Киеве я знаю.