Медовые гурами

Evgo
E

7

Здравствуйте опытные аквариумисты, подскажите ,

Посадил двух медовых гурами в общий аквариум ,в магазине они спокойные были .

В моем аквариуме постоянно носятся только в определенном углу на пол аквариума и у задней стенке .Один целый день катается верх вниз на течений от фильтра .

Они у меня два дня ,пытался кормить ,раз в сутки ,один подплывает кушать а другой носится не обращая внимания.

Скажите это нормально целый день носится по одной и той же траекторий ?????????????

Аквариум 75 литров ,есть коряга натуральная и живые растения и камень со мхом , грунт пропант 

Аэрация и фильтр есть, освещение не яркое ,живёт петух 1 спокойный ко всем ,1 анцитрус , 5 коридорасов панда, 3 отика и вот 2 медовых гурами

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Evgo, базовые требования соблюли? Температура 25 или выше, отсутствие сильного течения, неяркий свет или наличие зарослей с тенью?
Evgo Скажите это нормально целый день носится по одной и той же траекторий
Нет, рыба за пару дней уже должна успокоиться, если ее никто не трогает.

Evgo
E

7

Температура да 25,течение есть,свет не яркий ,есть тень

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Течение как раз должно быть не сильным. Это рыбы из заболоченных зон со стоячей водой, почти как петухи, они не любят течение.

Evgo
E

7

Я вас понял спасибо а подскажите пожалуйста если можете по количеству рыб на литраж в аквариуме все статьей немного разнятся ,по вашему опыту у меня много рыб или норма?в общем

14.07.2024 запуск аквариума
Размер 50*30*50
Объем 75 л
Фильтр с био и механической и с химической фильтрации 500 л/ч внутренний hailea rp 600
Компрессор атман на 100 л/ч
Терморегулятор и 25 градусов постоянно,
Натуральная коряга и 5 кустов живых растений, грунт пропант 10 кг
Уф стерилизатор 3w работает не постоянно по необходимости
Обитатели
1 петух спокойный
2 гурами медовые
1 анцитрус
3 отика
5 коридорасов панда
И пока живые 3 креветки остались....

DDD